コメント
_____KOTO
いつもゆりたかさんがお風呂に入れてますか?
誰かに入れてもらった際にシャワーが目に入ったなどでトラウマみたいなことはなさそうですか?(^^)
うちの娘も生後何ヶ月か忘れましたが(たしか6.7ヶ月?)赤ちゃんのころ、お風呂が大好きだったのに急にギャン泣きしだした時期がありネットで調べてみると赤ちゃんの頃にそういう時期があると書いてました💦
しばらく?ちょっとないすると泣かなくなりましたよ(^^)
🐥🐥
最近後追いなのか 主人がお風呂に入れると大泣きするようになっちゃいました…😭💧💦
今までは平日毎日入れてる私より 週末だけ入れてくれるパパの方がキャッキャッ楽しい声が聞こえてたのに…ここ数週間の週末 ギャン泣きです。
-
ゆりたか
コメントありがとうございます。
月齢が近いですね〜〜♪
この時期になると色々わかるようになって、色んな感情が芽生えてくるんですかね。
成長してるんだなと思いつつ、ギャン泣きされると戸惑ってしまいます。- 3月22日
ゆりたか
コメントありがとうございます。
いつも主人が入れてくれます。
少し前まで湯船の中で、息子が足をバタバタするのが好きだったのにそれをやらせようとすると、怖がるようになりました。
足がつかないのが怖いって覚えてしまったのかな?と思いました。
_____KOTO
それをしなかったら泣かないのですか?
バタバタしてるときに
顔に水がかかったとか滑ったとか
トラウマがないんでしたら
考えられるのは自我の目覚めぐらいですかね〜💦
やらせようとすると泣くというのは
なにか怖いことがあったのかな?と
おもいましたが💦
自分がやりたがるまでは、しばらくはやらせないほうがいいですね(>_<)
ゆりたか
怖がるようになってからは、やってないです。
少し前から顔をガーゼで拭くの泣くようになったので、水が顔にかかってしまいそれもトラウマになってしまったのかなと思います。
息子が怖くならないよう注意してお風呂入れてみます。
ありがとうございました。