※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

離乳食中のアレルギー反応での病院受診の目安が知りたいです。口周りに軽い湿疹が出た場合、後日様子を見ながら再度あげても大丈夫でしょうか?

離乳食、アレルギー反応での病院受診の目安がよくわかりませんのでどなたか教えてください。
口周りに軽く湿疹が出る程度だったら、様子見しながら後日機嫌の良さそうな時にまたあげていけばいいのでしょうか??

コメント

まいん🍓

多少なりともアレルギー反応であろう症状が出たら、小児科へ行った方がいいかなと思います。
その日の体調でたまたま、なのか、少量でも症状が出る体質なのかは食品の種類にもよりますが、血液検査で分かります。自己判断でその食品をあげ続けるより、一度原因をはっきりさせた方がいいと思います😊
その後の与え方なども指導してもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!何かお薬ももらえるのでしょうかる

• 3月19日
  • まいん🍓

まいん🍓

うちの娘の場合は乳アレルギーだったのですが、湿疹を治す粉薬を処方してもらいました。
    幸いレベルも低かったことから1gを毎日食べ続ける、という方法で克服していきました。免疫がついたら次は2gという感じで少量ずつ段階を踏んで増やし、増えた時にまた症状が出た場合などのために、お守りで多めに処方してもらえました!
    身体も大きくなるにつれて、1gずつを刻んでいたのが、3g、5g、7gと増やすこともでき、今ではヤクルト一本なら飲めるようになりました😊
    長々とすみません💦

• 3月19日