※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳鼻科で薬をもらったけど治らず、声も枯れてきています。病院で薬をもらっても中々治らないのでしょうか?

助けてください😭😭もう心折れそうです😭
土曜日から喉が痛く市販薬でも治らなかったので耳鼻科に行きました😭

炎症抑える薬も痛み止めのロキソニンももらって夜やっと薬飲んでこれで起きたら治ってるかなと思ったのに、全然治りません🥲
むしろ声枯れてきていて🥲
そんなもんですか?
病院で薬もらっても中々治らないですか?🥲

コメント

おかかうめ

つらいですね、お大事にされてください。

まず、耳鼻科ではなく内科の方が良い気がしました。

耳鼻科では耳鼻咽喉に関する薬しか処方してもらえないはず…咳喘息持ちですが、希望した薬処方されなかったことがあります。
近くに内科がないということであれば、ひとまず再受診して薬が効かない旨相談してもよいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥲
    色々な検査をして陰性だったので花粉症じゃないかとの事で今日耳鼻科に行き薬を処方された感じです🥲

さすがに1度飲んだだけでは効かないですかね🥲

• 3月19日
はじめてのママリ

耳鼻科で働いている看護師です。
喉が痛いなら耳鼻科の方がしっかり診てくれます。医師にもよりますが、、

薬は効くまでに二、三日はかかるので三日は頑張ってみてください🥲治す体力も必要なので出来るだけ無理せずゆっくり過ごしてください。お子さんいるから難しいとは思いますが💦
なるべく辛い物など刺激する食べ物は避けて、おかゆやうどんなど食べてください😌
声が枯れている時は、声を極力出さないのが一番早く治るので声は最小限で。

早く良くなりますように⭐️