※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana🐾
妊活

先月稽留流産の手術を受け、生理が来ず不安です。プロゲデポー注射を打ち、まだ生理が来ません。同じ経験の方いますか?

先月、稽留流産で手術しました。
術後1ヶ月経ちますが、生理が来ません。
そこで、生理をこさせる治療が始まり、プロゲデポー筋肉注射を打ちました。
1週間経ってもまだ生理は来ません。
今日は更にホルモンデポー筋肉注射を打ちました。

生理が来なくて不安です。
高齢なので早く妊活したいのに…焦ります。。。

同じような方いますか?
注射のあといつくらいに生理がきましたか?

コメント

T0123

治療はしなかったですが、
手術後3ヶ月生理がきませんでした。
さすがに焦って、そろそろ内服など生理を起こさせる治療をしてもらおうと思っていたところに生理が再開しました!
術後生理が再開しないと不安ですよね。
私が行っていた病院では90日以上再開しなければ受診してくださいとのことでしたので、まさかこんなに再開しないとは…焦りました。。
回答になっていませんが、自分みたいな例もあるということで。。
早く再開してくれるといいですね。

• nana🐾

nana🐾

回答ありがとうございます。
    3ヶ月来ないと焦りますね…
    私は先生の指導で術後から毎週通院してます。
    なのに生理が来ないので、手術失敗されたのか、とか余計なこと考えてしまい、更に不安になってます。
    もう少し待ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 3月23日
yulilycoo

私は手術後、約2ヶ月で生理が来ました。病院の先生からは2ヶ月生理が来なかったら受診してと言われていて、その直前に再開してホッとしました。どっちみち受診しなくてはいけなかったんですけどね。なので私の場合は注射は打ってません。参考にならずすみません。

• nana🐾

nana🐾

回答ありがとうございます。
    ネットで見ると皆さん1ヶ月で普通に生理が来ているのでとても不安でした。
    2ヶ月という方もいらっしゃって、少し安心しました。
    ありがとうございます。

• 3月23日