※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

子供がエプロンを洗濯してアイロンしたと先生に言われた。子供には分からないと答えたが、モヤモヤする。連絡帳に再洗濯を書いたが、どう対処するか悩んでいる。

今日子供が先生にエプロンちゃんと洗濯してアイロンして来た?と聞かれたみたいです。
もちろん洗濯はしたし、アイロンもしています。

小さい子もいるので危ないので子供達が寝た後にアイロンしてるので、子供は分からないと答えたみたいなのですが…。

何かモヤモヤしてしまいます。
連絡帳にもう一度エプロン持って帰らせてください。洗濯しなおします。とは書いたのですが、みなさんなら子供がこんなこと言われて帰ってきたらどう対処しますか?

コメント

ママリ

こちらは洗濯もしたしアイロンもかけたので、何もしないです!

• しー

しー

何もしないとモヤモヤしませんか?
    こちらはきちんとしてるつもりだけど、いちゃもんというか文句?を子供伝えに言われたように感じてしまい、それならもう一度洗濯してアイロンして持って行かせた方がモヤモヤが晴れるかなぁと思ったのですが…💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

洗濯し直しますとは言わないですね、、毎回洗濯、アイロンはしっかりしてるつもりですが、アイロンがけが足りなかったですかね?申し訳ありません💦
とか連絡帳に書くか、電話します。きちんとしてるのにそれ言われたらは?ってなりますよね🥺🥺
私の周りではアイロンしてない人も結構いますよ💦

• しー

しー

洗濯しなおしますと言わない方の方が多いのですね💦
    散々汚いエプロンを手洗いして、その後洗濯してきたのに最後の最後で言われてモヤモヤしました…。
    アイロンもちゃんとシワ伸ばしのスプレーしてしてたので余計なんでそんなこと言われなきゃなのだろう?という思いでいっぱいです。
    ムカつくので、もう一度洗濯してアイロンして直接先生に持って行こうかと思ってました💦

• 3月18日
ツー

連絡帳に「子供から、エプロンちゃんと洗濯してある?って先生から聞かれたと聞きました。洗濯もアイロンもしております。」と書きます🙆

• しー

しー

簡潔で良いですね。
    洗濯もアイロンも丁寧にしたつもりだったけど、そうやって聞かれるということは何か汚れが残っていたのかな?そうじゃなくても聞かれるくらいだし、もう一度こちらから洗濯し直すのを提案した方が良いのかな?それとも、こちらの洗濯、アイロンの仕方に不満があってなのかな?どちらにしても子供を巻き込むのも違うしモヤモヤするからもう一度洗濯してアイロンして、聞いてきた先生に直接持って行こうかなと思い悩んで無限ループに陥ってます😞

• 3月18日

電話で子供から聞いたことと、きちんとしていることを伝えて、充分でなかったのなら申し訳ないですと言います💦

• しー

しー

電話の方が良かったですかね💦もう連絡帳に書いてしまったので、次があれば(無いと良いですが…。)電話してみます。

• 3月18日
しーそーまま

子供からお話をお聞きしました。
エプロン、洗濯もアイロンもしているのですが、
どこか汚れているところありましたでしょうか?
私も気づかないところも
多々ありますので
もし、何かあれば教えて頂けると嬉しいです!

連絡帳に書くか
電話するか
します!

• しー

しー

具体的にありがとうございます。
    しーそーままさんは先生からの返事で少し汚れていました。とか書いてあったら、洗濯しなおしますと言われますか?
    子供に聞いているのに、私に電話等は無かったので、汚れているところがあったとしても直接言われないんだろうなぁとは思っているのですが、それはそれでモヤモヤするので私としてはもう一度洗い直してアイロンも掛け直したい気持ちなのですが…。

• 3月18日
  • しーそーまま

しーそーまま

そうですね💦
    お気持ちは分かります💦

とりあえず汚れてたことに関しては謝りますが
    一応、こっちも洗濯もアイロンもしているので
    多分やりなおしません。

次回から気をつけます。
    また何か気づいた事があれば
    教えて下さい
    とだけ言います😌

• 3月19日
  • しー

しー

汚れていたから言われたのかも分からないのですが、きっと汚れとか気になる所が無かったら、そんなこと聞きませんよね😞

先週でエプロン使うの最後だったみたいで、今週は自分のエプロン持って行ってるんです。なので、汚れたままのエプロンを新1年生の子が使うのかなぁと思ったら申し訳なくて💦

• 3月19日
まみむめも

エプロンの洗濯もアイロンも子どもがするわけ無いですしわざわざ子どもに聞くなんて嫌な感じですね💦
洗濯してますしアイロンもかけてます。何か気になる点がありましたか?って連絡帳に書きますね😥

• しー

しー

そうなんです。わざわざ子供に聞いて、返答は分からないだったのに親に連絡来ないってどういうこと?と思ってます😞
    連絡帳には書いたのですが、今日は卒業式でお休みなので、休み明けまでモヤモヤです💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

洗濯しなおします、は言わないですね🤔
みなさんのように連絡帳に書きます!
なにかしら指摘があれば次回から気をつけます!とだけ返事しますー

• しー

しー

私も連絡帳には書いたのですが、汚れたままのエプロン
    私が洗い直さなかったらそのままなのか?次使う子が可哀想だなと思って洗濯し直したい気持ちでいっぱいです😞

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

学校の給食当番のエプロンですか?!
無添加の洗濯洗剤だと独特の匂いがあるからかな?!と思いましたが🥺

みんなが聞かれているのか、個別で聞かれたのか、、色々
気になりますねm(__)m
学校からのおたよりに
洗濯、アイロンがけをお願いしますって書かれた事ありましたよ!

• しー

しー

そうです!
    洗剤はボールドなのですが、匂いが良くなかったんですかね💦

みんな聞かれてた?と子供に聞いたら聞かれて無かったって言っていたので、うちの子供だけ聞かれたのだと思います😞
    丁寧にしてたので、言われたことのショックが大きいです。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールドだといい香りですよねーー🥺
    ペットを飼っている
    タバコ、古民家の家の匂い
    などはメルカリで気になったことはありますが当てはまりますか?!
    そんなこと言われたら気になりますね😢

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤするかもです…

私も書いちゃうかもです。なんか嫌味に聞こえちゃいます😭

子供がこのようなことを言われたと言っていたのですが、洗濯、アイロン等しています。
何かありましたでしょうか?と書いちゃうかもです。。
なんなら電話するかもしれません😭

• しー

しー

モヤモヤしますよね💦
    子供と落ち着いて話せたのが、夜だったので電話出来ず、連絡帳に書いたのですが今日は卒業式でお休みなので、休み明けまでモヤモヤです…。

• 3月19日

連絡帳に書く方多いんですね🤔
確かにその方がいいのかもですが私だったらガン無視します(笑)

先生へのイラつきよりも、お子さんが先生に言われたことを覚えていてママに伝えれることが素晴らしい!と、そっちに目がいきました😊🩷
年長さん?なのかな?しっかりしてて賢いお子さんですね🤭🩷

• しー

しー

無視出来るなら良かったのですが、汚れているであろうエプロンをそのまま他の子が使うくらいなら、もう一度洗濯し直したいです😞

子供のこと褒めていただいてありがとうございます☺️
    小1なのですが、言われたショックで我が子のこと褒めて無かったなとハッとしました💦

• 3月19日