※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1ヶ月過ぎて再開したいけど、傷口が怖い。旦那が我慢してるけど、気持ちが複雑。我慢が浮気に繋がるか心配。

産後の旦那との夜の行為についてです。
産後何ヶ月ごろから再開しましたか?

妊娠がわかってから、一度もしてないので旦那は結構我慢してたと思います。そして産後1ヶ月過ぎた今、スキンシップが凄く、早く再開したくてたまらないのが伝わって来ます。

育児も家事も沢山してくれる旦那なので、応えたい気持ちもありますが、そうゆう気分にならないのと、会陰が裂けたので傷口が怖いという気持ちも大きいです、、、

我慢させすぎると、浮気などにも繋がるんですかね💦
頑張りたい気持ちと、しばらくしたくない気持ちがあり複雑です🥲

コメント

はじめてのままり

産後1ヶ月ですね!!
健診で大丈夫と言われてから
再開しましたが最初は怖かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね🥲
    1人目の時に1ヶ月でチャレンジしましたが、痛くて断念したのでトラウマで😂

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

母になると性欲落ちますよね…💦
会陰の傷も怖いですよね😣

1人目は産後2ヶ月で再開し2人目は産後1ヶ月で再開しました😣
ただ性欲ガタ落ちで月に3回ほどしかしてません💦
誘われてるのに何度も断るのは浮気や風俗に走る傾向になるので断りすぎるのはあまりしない方が良いかもしれません…😣
今はまだ会陰の傷も怖いからもう少し待ってくれる?と言ってご主人にはもう少し待ってもらいましょう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当性欲なさすぎて旦那に申し訳ないです😂💦

そうなんですよね、旦那のことは好きですし、断りすぎてそういったところに興味示されたら嫌だなぁと思いまして😰

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月半〜2ヶ月だったと思います🤔
会陰?膣内?が痛すぎて、何度か入れられず辞める事もありました。
徐々にって感じでしたが、最初のうちは痛いからできないって断ってました。。
そこは理解して待ってくれると思いますよ‪💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😰
    私はいまだにトイレで拭いた時に、切れるのか痛い時があります💦
    無理やりとかは全くなく、待ってくれてるのですが、そろそろ我慢の限界そうで😰

• 3月19日
R

産後半年で再開しました😅
妊娠中もしてなかったので1年以上ぶりです笑

まったくそういう気持ちにならなかったのでいつの間にかこんなに時間が経ってました!

旦那さんに我慢させすぎるのも良くないですが、2人の気持ちなのでお互いの気持ちを素直に話し合ったりするとすれ違いが少ないのかなと思いました!

私はしばらくしてなかったので、旦那もしなくてもいいのかと思ってましたが我慢していたようなので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも半年くらいで再開したいです😂💦

昨日、したくないわけじゃないけど、傷がまだ怖いから産後2ヶ月まで待って〜と伝えました😂💦

やはり我慢してますよね💦

• 3月19日
なな

産後1ヶ月で、検診後に再開しました!
会陰切開の傷が痛すぎて最初の2,3回は挿入出来ず、やめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初傷痛いですよね😂
    1人目の時痛くて無理でした😰
    挑戦したい気持ちと、絶対に痛いから今は嫌だ!という気持ちが😂

• 3月19日