※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

あと1年自宅保育する予定ですが、私の貯金が足りなくなりそうです……自分…

あと1年自宅保育する予定ですが、私の貯金が足りなくなりそうです……自分の保険は自分の口座から落ちていてそれが大半を占めています。旦那は給料の半額を家に入れてくれますが、家賃光熱費食費などで毎月カツカツです。
旦那の口座だけ貯金が増えている感じです。
冗談半分でも旦那から「金目当てかよ、養ってやってる」と言われたことがあるので私の保険を払って欲しいとは言いづらいです。。私は節約しようと思っていても旦那から外食誘ってきたり色んなものを買ったり。「俺の金だからいいよ」と家の財布から出しています。
皆さんなら旦那さんにどうして欲しい、またはどうしたいと話しますか?

コメント

ままり🌻

そもそもルールが破綻してるというか…お小遣い制のうちからすると考えられません😂
まずは家の事にどれくらいお金がかかるか算出してみて、子供用の貯蓄も必要だからそれを月何万円やるかとか、そもそものルールを作り直す方がいいです。保険代どうこうだけじゃなくて…