保育園でインフルB型流行中と先生から伝えられ、病院で症状を伝え忘れた。男性医師に対応し焦っている。登園時の対応に不安あり。
保育園におやすみしますと連絡した時にインフルB型が流行ってると先生に伝えて下さいと言われました。
なので病院の先生に症状伝えてから保育園でインフルが〜…と言おうとしたのにその先生が話すスピードが早くて早くてインフルの事を伝え忘れちゃいました、、🫠
2人先生がいらっしゃってこの前は女性の先生だったので今回もそうなのかなと思ったら男性の方で、、
男性医師さんの部屋だけスイスイ進むなとは思ってたけどそゆことかと理解しました、、笑
登園した時先生になにか聞かれるんですかね😭
どう答えようかと焦ってます😭
- とら(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

ばんたろー
検査してないってことですかね?
私なら、どーでした?って保育園の先生に聞かれたら、ただの風邪みたいです〜って感じに先生の診断そのまま伝えます🤗

退会ユーザー
どんな症状で受診されたのですか?インフル疑いで行ってインフルの検査をしなかったなら言ったほうがよかったんだと思いますが、そうではなかったならあまり気にしなくてもいいような気がします🫢インフル流行っていることはなんとなく医師方も知ってるんじゃないですかね?聞かれたら素直に伝えそびれたと言えばいいと思います☺️
-
とら
熱はないのですが鼻水がすごくて軽く咳もあり受診しました!!
インフル疑いはなさそうなのでそこまで重要視する感じでもなさそうですねよかった🥲
そうしますありがとうございます🙇♀️- 3月18日

🦋キュイン
インフルっぽい症状で受診されたのですか?💦
それとも一応、、ぐらい?
先生の判断で検査しませんでした、ぐらいでいいと思います👌
発熱してから半日ぐらいは検査結果出にくいと言いますし、、
ただ高熱がなかなか引かないようであればもう一度受診された方がいいかもですね😂
-
とら
お熱はなく鼻水と咳で受診しました!!
そう伝えます🫡
高熱でたら受診します🏥
ありがとうございます🙇♀️- 3月18日

はじめてのママリ🔰
保育園で流行っていても熱が出てないなら検査は出来ないよ!と小児科で言われた事があります!
保育園の先生にも熱が出てないなら検査出来ないと言われてしまって鼻風邪だねとのことでした薬もらったので飲ませていますと伝えた事があります。
-
とら
そうなんですね😳!!
ありがとうございます🙇♀️- 3月19日
とら
検査してないです🥲
熱はなく鼻水ひどくて軽く咳もあったので病院に行ったのです🥲
ありがとうございます🙇♀️