※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

目の症状が気になる3歳の子供。以前眼科でアレルギー反応と診断され目薬を使用。今回、花粉症の可能性も考え、どの科を受診すべきか悩んでいます。外出時の症状と家の中での症状に違いがあります。

🏥何科に行きますか?🏥

数日前から瞬きの際目をギュッと瞑り、昨日から目を痒がる、鼻を痒がる、鼻がつまっています。くしゃみはたまに。
花粉症ですかね?😓まだ3歳になったばかりです、、、

以前も目をギュッと瞑ることがあり眼科に行ったところ、何らかのアレルギー反応で瞼の裏がデコボコしていてそれが気になりギュッと力強く瞑るのだと思うと言われ目薬をもらいました。

今その目薬をさすとだいぶ調子いいようですが、今回は+色々症状があり何科に行くべきかと😞

外に出ると不思議な事に症状はほとんど出ません。(目は常にギュッと瞑る+目をたまに痒がる)家の中で特定の場所にいたら症状が出る という事もないです。

コメント

鼻の症状あるなら耳鼻科どうですか??

耳鼻科ですかねぇ🤔3歳でも花粉症の診断出ると思いますよ🥺
近所の2歳児が診断出てました!
よくなるといいですね👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳で花粉症って大変だあああ😞
    何か薬を処方されたり検査しましたか❓

• 3月19日

退会ユーザー

指から少量の血を取っての検査だと言ってましたよ🥺
    目薬と飲み薬みたいです👍🏻

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

y.rさんのお子さんではなくご近所のお子さんだったんですね💦すみません詳しく分からないですよね💦

コメント有難う御座いました🙇‍♀️

• 3月19日