※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

娘がミルクを途中で中断するので、一度口をつけたミルクはどれくらいまで置いておいて大丈夫か知りたいです。

生後4ヶ月の娘を完ミで子育て中です。
よく途中でウンチが出てしまうとミルクを飲まなくなったり、他が気になるとミルクを中断してしまいます。少し時間(5分~15分くらい)をおくとまた飲み始めるので温めて 再度あげているんですが、1度口をつけたミルクは どれくらいまで置いておいて大丈夫か知っていましたら教えてくださいm(__)m

コメント

りこママ

娘も飲んだり飲まなかったりだったので良く残り上げてました!作り置きは2時間以内なら大丈夫って書いてたので哺乳瓶逆流しないしいいやって思って2時間は置いてました!!!
次飲ます時に湯煎で温めてあげてましたよ!

ミルクの缶には飲み残しはダメみたいな事書いてましたがお腹も壊さず元気に今1歳もうすぐ6ヶ月です!

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます‼
    急に泣くこともあり、途中で止まることがよくあるので いつも すぐ捨ててました。

• 3月22日

2時間以内だったら大丈夫みたいですが、私は怖くてもったいないけど捨ててます。

• ゆいゆい

ゆいゆい

私も怖くて すぐ捨ててました。もったいないですけどね😢

• 3月22日
やまとmama

作り置きはある程度大丈夫ですが、飲み残しは雑菌が混入してることが間違いないですから、捨てたほうがいいと思います‼

でも、飲み残しをあげていても健康に育つ子もいるので、こればっかりは自己責任になってしまいますよね(´Д`)

うちの息子も、飲みながらウンチをして、取り替えないと気になって飲まなくなったりします(笑)

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます‼やっぱりウンチすると気になって飲めないんですね(^^;

• 3月23日
女の子ママ

途中で飲まなかったら作って1時間以内ならあげてます。

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます‼

• 3月23日