夫が料理を食べて「美味しい」と言ってくれないことにイライラしています。気になることはありますか?
作ったご飯、食べて「美味しい」と言ってくれますか?
一応毎日おかず2,3品と汁物を作っています。
夫は毎日沢山作らなくても良いと言い、育児疲れで作れない時期も文句は言わなかったし、作ってくれる時もありました。(カレーや豚丼ばかりですが笑)
文句も言わないけど、「美味しい」と言うことも99%ありません。
「ちょっと今日美味しくできたと思うんだけど!(^q^)」と言ってもいつも「うん」とか「普通」とか。
別に作れと言われて作ってる訳でもないし、作ってるのは自己満です。
作らないと子ども達の栄養が気になるので私が勝手に作ってるだけです。
でも美味しいの一言くらい言えないの?と思ってしまいます。
毎日毎日美味しいよねー?とか聞いてる訳でもないです。
手間暇かけた時とか、夫が好きなご飯にした時とか。
スマホ見ながら食べたりして美味しいの一言も無しに最後に「ごっそさん(ご馳走さま)」のみです。
もぅ慣れたので普段は気にならないんですが、余裕がない時にふと猛烈に腹が立ってきます💨
旦那さん、美味しいって言ってくれますか?
また、美味しいって言ってくれない旦那さんにイラッとはしませんか?
批判やキツイ言葉は無しでお願いします🙇
- もなか
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん今は子供たちが美味しい!って先にいうので、それに習ってそうだね〜って感じです🤔まぁでも、子供たち素直なので美味しくない!も言いますけどね😑
ぷん
「美味しい」というのは外食のみです笑笑
お箸の進み具合で、どう思ってるかわかりませんか?
気に入らなかったら、ソースかけたりマヨかけたりでして、カスタマイズすると思います!笑
うちの夫は、牛肉が好きなので
高いけど夫の嗜好に合わせて料理してます🍳
-
もなか
回答ありがとうございます!
いつも早いので、どうしても不味い物以外は同じスピードです💦
うちも夫が居る時は夫に合わせてるので、余計に美味しいくらい言って!と思ってしまいます😂- 4月5日
わたあめごりら(26)
おい!美味しいって言ってくれ!
ねえ!美味しい?
どう?ってアホほど聞いてます🐶💖笑
味こゆない?とか聞いた時は
んーん、うまい。みたいな😶
白ご飯 旦那だけで 2.3合食べてるので
あー、口にあったおかずだったんだな、
美味しかったんだなと思ってます( *´꒳`*)
-
もなか
私も聞きますが「普通」です。
腹立ちます😂- 4月5日
おせんべ
私はほとんど自分が食べたいものしか作ってないので出したもの黙って食べてくれたら良しとしてます(笑)
たまに「今日のうまいでしょ‼️(ドヤァ)」って聞いて「うん」って言わせるくらいです🤣
新婚の頃は気にしてたような…
まぁ10年もたてばとくに意見とか求めない方が楽です♫
-
もなか
夫に合わせて作ってることが多いので余計にいらっとするきがします!
自分の食べたいもの、子どもが好きな物メインで作ることにします✨️✨️- 4月5日
退会ユーザー
必ず言ってくれますが
優しい人なので本音で言ってる時と、おそらく気遣いで言ってる時があると思います😂😂
スマホ見ながらもやめてほしいですね😓
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、言ってくれます!
「え!これうまい!また使って!!」と言ってくれるので作り甲斐がありますꉂ🤣𐤔
-
もなか
それは作り甲斐ありますね✨
本当に美味しいんですね😳- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
でも、カレーとかです🍛
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私が作ったものには言わずに納豆とかに美味い!って言ってるのでハァ?ってなります🤣
-
もなか
笑いました!
はぁ⁉️ですね😂
でもそう言えばうちも市販のドレッシングとか、胡麻豆腐とか、そんな物には美味しい美味しい言ってました😂😂- 4月5日
もなか
回答ありがとうございました!
子ども達は正直ですよね!
そうだね~くらいでも言ってくれたら嬉しいです💦