妊娠・出産 妊婦健診でみずぼうそうしかなかったことを確認。次回検診で、はしかやおたふくなっていなかったら予防接種が必要でしょうか。 今日の妊婦健診ではしか、みずぼうそう、おたふくなった事ありますか?と聞かれました。 覚えてなかったので確認しますと持ち帰り母に確認するとみずぼうそうしかなったこと無かったです。 次回の検診で伝えますがはしか、おたふくなってなかったら予防接種とかさせられますか? 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 予防接種 検診 妊婦健診 ママリ(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠中に予防接種は出来ないです! ただの確認ですね🤔 3月18日 ママリ よかったです😂 最近はしかが流行っているので注意してくださいって感じですかね🥹 3月18日 退会ユーザー 多分そうだと思いますが、 風疹麻疹については初期の血液検査の項目にあるはずなので その時抗体が少なかったら 注意するようにとは言われます💦 私今回言われました😱 3月18日 退会ユーザー 強制でさせられはしないと思います! というより妊娠中その2つは予防接種受けられないです なので感染リスクの説明くらいかと🤔 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
よかったです😂
最近はしかが流行っているので注意してくださいって感じですかね🥹
退会ユーザー
多分そうだと思いますが、
風疹麻疹については初期の血液検査の項目にあるはずなので
その時抗体が少なかったら
注意するようにとは言われます💦
私今回言われました😱