上棟式をしなかった方、当日の差し入れはどんなものを用意しましたか??🥹
上棟式をしなかった方、当日の差し入れはどんなものを用意しましたか??
お金は包まなかった方に回答頂きたいです!🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ちゃん
差し入れというより、お菓子、ビール、コーヒーを詰め合わせたものを人数分用意しました😉
3時ぐらいの休憩の時間に工務店の方と一緒に行って、簡単に挨拶とお菓子配って終わりました!

ママリ
当日朝は、色々なお菓子とペットボトルのお茶を、差し入れしました。
お土産として、ビール6缶セット、おつまみ、お赤飯を大工さんの人数分用意しました。
-
はじめてのママリ🔰
凄いですねー!なかなかの金額になりませんか?🥹
差し入れとお土産の2つ用意しようと思います😊- 3月18日
-
ママリ
もともとお金渡す予定でいたので、予定よりは安めに済みました💦
確認したら現場監督が何もいらないですよーって感じだったので、お金はいいかってなりお金はやめました💰- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも今確認してるんですが、2日経っても既読だけついてて返信がまだなんです😅だんだんブルーになってます😅
お弁当が必要なら明日の夕方までに注文しないと仕出し弁当が間に合わないのでもう一度確認の連絡入れようと思ってますが、全くこちらは把握できてなくて…💧ちなみに人数って何人くらいでしたか??🥹- 3月18日
-
ママリ
既読スルー悲しいですよね😢わかります…
11人いらしてました!!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
あの後連絡が来てお弁当いらないみたいでした!!その分浮いたので良かったです🙌
11人なんですね!✨やっぱり上棟の時は多いですね😳今日、人数確認して連絡入るとの事なのでそれ次第で私も準備しようと思います😊返答ありがとうございました!😊- 3月19日

はな
お昼は
仕出し弁当、ペットボトルのお茶
ランチパックもおまけで
15時の休憩時間に、持ち帰り用にビール6缶パック(個別で紙袋入れました)
にしました。
11人分とかだったので、現金は包んでないけどわりとお金飛ぶなーと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現場監督に確認したらお弁当はいらないみたいなのでお酒とお菓子とちょっとしたおつまみ的なのを用意しようと思います!!
やっぱりお金結構かかりますよね😱😱6缶パック×人数分は奮発ですよね😱うちはここを少しケチって1人2本くらいにしようかと思ってます😅- 3月18日
はじめてのママリ🔰
詰め合わせセットいいですね🥹それ真似したいと思います!!