妹が自己中心的で、親の責任だと感じています。妹の行動にイライラし、成人なのに自立できないことに不満を感じています。
末っ子の妹には甘い自分の親を見てると、イライラして悲しくなります。
あんな親にはなりたくない、あんな我が儘には我が子もなって欲しくない、妹だけどものすごく我儘で自分の感情丸出しで、血のつながった姉なのに全然可愛く思えない
こうさせたの親の責任でしょ?としか思えない。
自分勝手の自己中我が儘気分屋は嫌われますね。成人してるのになんで何もかもやってあげるの?ろくな大人にならない。自立できて無さすぎて恥ずかしい
- にこ(7歳)
コメント
ママリ
すごく気持ちわかります😳❤️
うちの姉もある病気のため親が異常に過保護に育ててます😅
一人暮らししたことなく結婚後も同居し、子育ても積極的に手伝ってます💦
なので姉はやってもらうのが当たり前過ぎて自分がどれだけ楽できてるか気づいてません😅
感謝もしてないです💦
親が動けなくなったらどーするんだろ?
って疑問です😑
多分洗濯機のフィルター掃除やキッチンの排水溝の掃除なんてしないといけないの知らないと思うレベルです😊
親にも自分たちが死んだ後困るのは姉だよ?自立させなよ。と言いましたが変わらずです🤷♀️
親も姉も困ったときこっちに来るなよ。自分たちでどうにかしてくれよと思ってます😑
にこ
そうなんです!!!自分がどれだけ楽できてるかも気づいてないですよね🥱親が死んで困って頼られてもですよね、なんか本当に情けなくてイライラします😮💨自分はそんな子育てしないって心に誓いました😹
ママリ
ですよね!
子育てしてて大人が1人増えるだけでどれだけ物理的にも精神的にも楽になるか…
家事を分担出来るだけでどれだけ楽か…
金銭的にもかなり助けてもらってるのに…一人暮らししたことないから一般的に光熱費などがいくらかかるか知らないから全然お金も入れてないらしく…😑
姉は病気の関係であまり人の気持ちとか理解するのが苦手だし、空気とかよむのが出来ないので、将来親の介護なんて出来るのか?と思いますが、親たちもお金も時間も姉家族にばかり使ってるので将来私たちが見るつもりはないです🫡
まだだれにも言ってないですが、将来飛行機の距離に引っ越す予定なのでさよならバイバイ頑張ってーって感じです✋😄