※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

共働きで月23万円、同居5人家族。築65年の家不安。将来リフォーム希望、貯金重視。旦那は地域愛、将来話避ける。

共働きですが、お互い安月給なため2人合わせて月23万円です。旦那の義父と同居していて子供2人の5人家族です。持ち家ありローンなしですが、今の家は築65年くらいで一部内装リフォームはしてますが、今後住むのにはかなり不安があります。上の子が中学生になるまでにはフルリフォームしたいね❗️と漠然と話しています。とりあえず今は貯金と今の生活優先、子供優先でやっています。旦那もわがままで、今の地域でずっと暮らしたい、マンションには住みたくないなど言っています。私と将来の話をするのがあまり好きじゃなくて、いつもその時にならないとわからない、今話すことじゃないとか言われます。

コメント

a.mama💟

築65年は結構年季も入ってますね😲リフォームは必須かと思います😃
旦那さんはそもそもリフォームする気持ちがないのかも??

それより、共働きで23万の方が気になってしまい💦
転職考えてもいいかもと、、お節介ですが😭