※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月20〜31日までの休み希望が多く、勤務がバラバラになりました。課長に勤務表を見られてケチつけたと思われたか心配です。

やらかしましたでしょうか😭

パートなのですが、子どもの休みや行事の都合で3月20〜31日までの間に休み希望が多くなり、一日出勤したら休みを繰り返す感じです。

昨日勤務表を作ってくれている課長と話していて、3月末まで出勤が飛び飛びでボケちゃいそうです😂と言ったら、自分で希望したんでしょー!と言われました。

勤務表にケチつけたと思われたでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば言わない方がよかった気がしますね😂
ケチつけたというか、多く休みもらってる時点である程度負担かけてしまってるかなーと私なら思うので💦

でも文句言ってるわけでもないき、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦休み調整してくれたり負担かけてしまってますよね💦
    普段からなんでも話せる上司なので、言い過ぎてしまいました😅

• 3月18日
たけこ

希望休ですし、シフトにケチつけたとは思わないと思いますよ!
ただ、どちらかといえば
飛び飛びだからボケちゃわないように気をつけます!とかの方が良かったかな?とは思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方も大事ですよね💦
    普段からなんでも話せる上司なので、あまり何も考えずに話してしまいました😅

• 3月18日
はじめてのママリ

課長との関係性によりますね😂
普段から冗談言い合う仲ならただのツッコミと捉えますがそうじゃないなら課長が言ったことはごもっとも!って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から冗談言い合ったり、プライベートで出掛けたりする仲ではあるのですが、何も考えずに話してしまったなと思って😅

• 3月18日