※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が転職を悩んでおり、提案を全て却下されています。以前の転職や家の購入に関する意見も無視され、今の仕事が辛いと感じています。どう相談すれば良いでしょうか。

旦那の転職について、私がアドバイスしても全却下で…どう相談に乗ってあげればよかったのでしょうか…

①旦那が、今の仕事は辛いけど定年まで耐えるか、転職するかでずーっと悩んで機嫌が悪いです。
今の旦那仕事は、土日当番や電話当番、緊急呼び出しがありなかなか休まらず、仕事内容も難しくてついていけないとのことで、仕事で嫌なことがあってもなくても夜機嫌が悪いことが多いです。明るく振る舞ってる日は空元気だそうです。
転職したら?と何回も言っているのですが、以前転職した時になかなか決まらなかったこと、旦那の条件に合う仕事がなない、会員登録をしたくないと言って踏み出せていません。
転職サポートみたいなサイトを教えてみたのですが、ライン登録や会員登録をすることが嫌みたいです。エージェントも前嫌な思いをしたので嫌だそうです。
いろいろ提案してみても全部却下されます。

②以前の転職の時や、家を建てる前に、私はまだアパートでいいんじゃないかとか、地元を離れてもっと求人のある都会の方に行ったらいいんじゃないかと提案していたのに、ずっと旦那はここに住みたい、家は早い方がいいと、断られてきました。実家や親戚が嫌いなのに、旦那の希望で、旦那のもろ地元、実家から2丁目ぐらいしか変わらないところに家を建てました。
なのに、今の仕事が嫌すぎて、あの時私の言うとおり引っ越しておけばよかったとか、家を建てるのはまだ早かったなと言われました。家を建てると決めたときは、まだそこまで仕事が嫌じゃなかったそうです。
今更そんなこと…と思ってしまいました。
思い切って家売って県外に引っ越す?って聞いたら、ローンが払えないとかせっかく建てたのにとか言うので、だったらこのまま住むしかないと旦那はまたぐるぐる悩み始めました。

コメント

Lemon

うちの旦那も似たタイプなんですがおそらく旦那さん奥さんに言われて行動するの嫌そうなタイプですよね💦
うちの旦那もわたしがアレコレ言うと言われてからその通りに動くのが癪なのか、あまのじゃくなのかしないタイプです、、笑
何も言わない方が自分から動いたりしてくれます😅
こっちはよかれと思って励ましたり提案してるのに嫌になりますよね、、、結局行動するのは本人なのであんまり言い過ぎない&気にしすぎないくらいでいいと思います!(とは言っても機嫌悪いのダルいですよね🙌🏻)

はじめてのママリ🔰

相談のって欲しいじゃなくて辛いから聞いて欲しいだけって感じがしますね😂

何言ってもダメそうですが、一応ビズリーチだとオファーがきてから面接になるので、転職に前のめりじゃなくても気軽にできます!転職はやりたくないって言ってるうちに年齢的にできなくなるので、どこかで腹括るしかないよーって言うしかないかと思います・・・

大変だと思いますが頑張ってください