※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と離れるのが寂しいです。共感や励ましを求めています。

満3歳クラスで来年度年少です。
仲のいいお友達と違うクラス(しかもクラスも離れてる)になってショックです😭
仕方のないことですし、子供の友達関係はコロコロ変わると聞きますが、親御さんとも仲良くさせてもらってたのでもう話す機会が減るのかなとか思って寂しくなってます。
子供が発達グレーなこともあり、仲良く名前呼んでくれるお友達は本当に私にとって特別だったので....
もちろんお友達にも交友関係はありますので固執するつもりはないです😅
でもクラスくらい一緒だったらなーーー😭
って気持ちです。

共感または優しい言葉求めてます。
同じような方いませんか?

コメント

ままり

うちの子も4月から年少です!
もうクラス発表あったのですか??
うちは、22日が修園式です。
クラス分けは入園式当日🤣
昨年も入園式出ましたけど…今年も出るという😂

子ども達は、すぐお友達できるので心配しなくても大丈夫かなと思います😊
ママさんもきっと参観などで仲良くなれるお母さん方がいると思いますよ☺️

うちは、年度途中入園が満3クラスは多くて最初からのメンバーは3人(そのうち一人が我が子)で、後から入園組とも参観など段々打ち解けましたよ😊
年少は、スタート同じなのでもう少し時間短く仲良くできるかな?と思っているところです🥹

• ママリ

ママリ

今日修了式でした。
    子供の生活の場なので、子供が過ごしやすければなんでもいいんですけどね。わかってはいるんですが私としては寂しいなーの気持ちが強くて。
    コメントありがとうございました。

• 3月18日
むー🔰

仲良しの子と離れるの可哀想だなって思っちゃいますよね。親御さんとも気があったりすると寂しい〜ってなるのもわかります。
うちはお引越しされてしまったのですが、クラス別とかなら降園後や長期休みでも近くで集まって仲良く遊べるのでまだまだ仲良くできると思いますよ。春休みにピクニックしませんか〜とかお花見しませんかとかお子さんがお友達大好きタイプなら喜ばれると思います。

• ママリ

ママリ

仕方ないことなんですけどね😭
    私が広く浅くが苦手なので、せっかくお母さんと仲良くなれたのに😖って気持ちが強くなってしまって。
    引っ越しは寂しいですね。
    ずっと離れ離れになるわけじゃないし、まだまだ仲良くできるって言ってもらえて少し心軽くなりました。
    春休み誘ってみます!
    暖かいお言葉ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 3月18日