来年度の幼稚園の申し込みが終了してしまい、3歳から入れないか悩んでいます。近くに安い幼稚園があるが、私服での通園に不安があります。
こんにちは!
今年、2歳で来年度の10月に幼稚園に申し込むか悩んだ末、入れたいところがあったのですがプレ保育に入れないと入りにくいと言われ来年度の申し込みが今年の5月で終わってしまい。もぉ埋ってしまい3歳からは、入れないんでしょうか?諦めて他のところを行くべきでしょうか?近くに私服ですが幼稚園があり、その幼稚園は安いのでいいのですが!!私服で良かった方いますか?洗濯に自信がないので汚して帰って来たりすると上手落とせるか心配です。
- 年子ママ
yaomama
上の娘が制服の幼稚園に通ってました。汚してきても次の日も着なければならなかったのでその日のうちに汚れを取らなければならず、逆にわたしは大変でした。
二番目の息子は子ども園で私服だったので、汚れても毎日服をかえれたのが良かったです。ただ、発表会など、おしゃれな服で出演してくださいといわれ、その服を買うのにお金がかかりました。皆さんなかなかなおしゃれをしてくるので…幼稚園の娘は、発表会も卒園式も制服での出席だったので、助かりました。
何かお役に立てれば嬉しいです。
コメント