子供が寝かしつけ中に邪魔をする悩みです。同じ経験の方、解決策を教えてください。
眠たくてぐずっているのに寝かしつけの邪魔になるようなことをするお子さまいらっしゃいますか?
まさにうちの息子がそんな感じです。
眠たい仕草をしてグズグズしはじめたら、寝室へ連れてって手を握ったりトントンしたりおしゃぶりを咥えさせたりして寝かしつけています。
そのときに、いつまでも手を動かそうとしたり、足を大きく開いて上にあげたり、おしゃぶりを掴んで歯固めのようにガジガジしようとしたり、、、
そんなことしてるから寝られないのよ!セルフねんねできないから寝かしつけてるのに邪魔しないでよ!っと毎回イライラしてしまいます。
そしていつも最終的には手を握って押さえこむかたちで寝かせることになります😂
同じような方いらっしゃいましたら、いつからそういうのなくなったよ〜とか、こうしたらよかったよ〜とか教えてください💦
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
息子がそんな感じで、気を紛らすために音のなるメリーをつけてました!
メリーを見つめていて、音楽で落ち着いたらそのまま寝落ちしてくれますꪔ̤̮
ママリ
メリーで寝てくれるのいいですね✨
うちの子はメリーを見ると逆にはしゃいでしまうので、落ち着ける何かを探してみたいと思います🫡