家事や育児で休む時間が取れず、旦那にも助けてもらえず悩んでいます。外に行っても休めず、どうしたらいいかわかりません。
家にいると休まる時間がありません。
旦那に少し休みたいから子ども達を見ててと伝えても、下の子(7ヶ月)は見てと言われます。結局授乳と離乳食とおむつ替えで休まりません。
夜間授乳も全て私です。
2〜3時間下の子付きで寝室にいさせてもらっただけで、嫁を休ませてやった俺優しいアピールをしてきます。
その間旦那は上2人の子にYouTubeを見せたりゲームをやらせているだけです。家事なんてやりません。
休んだんだからそっちがやってよって態度を取られます。
結局上の子達が可哀想で午後は私がお出掛けに連れて行ったり遊び相手をしたり昼ごはんも夕飯もお風呂掃除も私なのでやすまった感覚なんてありません。
子ども全員を無理矢理預けて外に行きたいけどカフェでは休まりません…横になって寝たいんです…
どうしたら良いのでしょう。
皆さんそれを我慢して乗り越えているのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日毎日お疲れ様です、、💦
一時預かりなどはありませんか?💦💦
療育支援、産褥ケアはどうですか?💦💦
ままり
一時預かり 〇〇区、や〇〇市で調べるとヒットすると思います。
うちの自治体は一時間500円、0才児〜就学前まで対象、兄弟割引ありです。
うちの夫も似た感じです。
本当にいつか捨ててやろうと思うくらい。
悔しいですよね。
はじめてのママリ🔰
一時預かりを考えています。
ですが専業主婦ですし保育園に預けたこともないので、やり方も調べ方も相談先も分からず…市に問い合わせるのでしょうか?