※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家事が進まない時、子供をYouTubeやテレビで遊ばせてしまうことについて相談です。一人で子育てしているため、子供を見守りながら家事を進めるのが難しいです。

皆さん家事進まない時ってYouTube、テレビ見せちゃいますか…⁇😢
ダメとはわかっているのですがどうしても見せてしまいます💧
ワンオペなのでただ遊ばせていてもグズったり何かあったらと目が離せないので😭

コメント

ママリ

こどもはもうすぐ7ヶ月です👶

のん

ずっと見てられないので6ヶ月頃からはおんぶして家事しました!
楽ですよ😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    昨日おんぶしてたらキャーキャー叫んでました😂笑

• 3月19日
メル

使いまーす👍
上の子のお迎え前に夕飯作っちゃうのですが、その時にいないいないばぁ2連続とかあります😅

• ママリ

ママリ

使っちゃいますよね😅
    でも良しとします🤣

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

何時間も見せるわけじゃないと思うので、そんなに後ろめたい気持ちにならなくていいと思います🥹✨
これから先も長い子育てですし、色んなものに頼っちゃいましょ❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなんです、大人のご飯中とか限られた時間なので許して〜と思いながら😂😂

• 3月19日