コメント

さ な い ち
同居してませんが、割と近隣に住んでる親戚がえらい頻度で訪ねて来るようになりました。子供が産まれたらほんとに神経質になるので、誰にも何も言われたくなさすぎて、軽くノイローゼ気味です。些細な事でも喧嘩腰になったりしてます。。

よしこぴー♡
こんばんわ❤️
私の娘はなかなか寝てくれないしギャン泣きも酷くて…😭
産前はもっと赤ちゃんって寝るものだと思ってました💦
未だに昼寝も抱っこです😭
今週末から旦那両親と旦那祖母と3世帯同居です😭
今まで金がらみで何度も揉めてるので、すぐ同居解消になるよーな気もするのですが、一応仲良くできるように頑張るつもりです💪笑
回答にならず申し訳ありません😭
ままさんも同居予定ですか?
-
まま
こんばんわー!
夜泣きがすごい不安なんですよね😢
三世帯で、一軒家に住むって事ですか?三世帯住宅的な?笑
私も同居予定です!
たまに泊まったりするんですけど、気を使ってちょっと疲れるんですよね…笑- 3月22日
-
よしこぴー♡
お返事ありがとうございます❤️
泣き声がうるさいからですか??
そーなんです💦普通の一軒家に3世帯で住みます💦お風呂もキッチンももちろん1つしかありません😭
私も今まで何回も泊まってますけど、やはり実家と同じようにはいかないですよ💦でも同居となると気なんて遣ってられないので、ひとまず敬語廃止から始める予定です😂笑- 3月22日
-
まま
泣き声がうるさいと言うか、
赤ちゃんと触れ合ったことも無ければ抱っこしたこともないので、あやしかたがわからないというかって感じです😢- 3月22日
-
よしこぴー♡
私も赤ちゃん抱っこしたことどころか、小さい子供と触れ合うことも今までなくて…😭
娘が産まれて初めてギャン泣きした時テンパってナースコール鳴らして看護師さんに呆れられました💦笑
でも、今考えたらあのギャン泣きなんて蚊の鳴くような声だったなーと思います😊
今のギャン泣きは当時の比じゃないですが泣かれても平気になりました😊
ままさんも初めは不安かもですが、すぐ慣れますよー❤️- 3月22日

nalutomochi
すごくいい義母で、
同居前は子供もみてくれる、
生活用品や野菜をくれる、
御飯を作ってくれるともうなんていい人だと思いました。
同居持ちかけられ、
賃貸契約の更新時期だったのでいざ同居
とたんに鬼姑に変身です(笑)
毎日嫌味を言われる。
妊娠して退職したら次の仕事探せとうるさい。
風呂やキッチンを使う時間を制限される。
など。
-
まま
えええ!
なんか私もそれを恐れてます今!笑
今はすごく話しやすいし、優しいし良い人って思ってるんですけど、みんな姑イライラとか言ってるんでそんな風に変わるのかなーって思ってます😢💭- 3月22日
-
nalutomochi
こればかりは住んでみないとわからないですよね。
今は顔を合わせないように夜中にお風呂に入ったりしています💦
夕食も6時には作って食べ始めなくてはいけなくて夜中にお腹すくし最悪です。
(私と娘だけ)
洗濯機回す回数や靴だなの使用箇所まで文句言ってきますよ(笑)
私が旦那にチクるので、そのたびに愛しい息子にキレられてイライラしてますよ(笑)- 3月22日
-
まま
洗濯機2個ほしいですねそれ!
靴だなとか細すぎる💭
ストレスですよね😢- 3月22日
-
nalutomochi
洗濯機だけは2個あるのに言います。
何か見つけてでも言いたいんでしょうね。
旦那があまりにも私の肩ばかり持ってキレてるので、
私だけのときにポロっと嫁貰った息子はダメだなと呟いていました(笑)
旦那さんがガッツリ味方して話しをつけてくれるタイプでなければ同居は厳しいと思います。
ちなみに義父は空気(笑)- 3月22日
まま
親戚って気を使うし疲れますよね…(´இωஇ`)