※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

5歳以上の子供がいる方への質問です。子供に食べないでほしいお菓子を隠しますか?子供が勝手に食べたら腹立ちますか?自分の子供が勝手に食べてムカつくという質問に気になりました。自分の子供が大きくなったら食べられたくない物は隠すか考えています。

5歳以上のお子さんがいる方に質問です。

自分用に買ってあるお菓子などを子供にこれは食べないでね。と言って冷蔵庫や棚にしまったりしますか?

もしそれを子供がこっそり食べたら腹立ちますか?

以前、子が勝手に自分のお菓子食べてムカつく。っていう質問見てみんなそうなのかな?と気になりました🤔
私が子供の頃は冷蔵庫や棚に入ってるものは何でも食べて良いよって言われてました。
でも一応食べる時に、これ食べて良い?と聞いてましたが。

私も1人息子の親なのですが、息子が大きくなったら食べられたくない物は目に触れない所に隠すかなと思いました。

コメント

mmm

本当に食べられたくないものは隠しますが基本見えるところに置いてますね🤔
こっそり食べても えー(泣) とはなりますが腹は立たないです😌

お菓子とか見つけたら、これ食べていい?と必ず聞いてくるので食べられたことは無いですが...

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    腹は立たないですよね😊

• 3月18日
ととちゃん

いくら自分用に…と買っていても
子供が欲しいといえば
子供にあげます☺️
子供が喜んでくれるのが1番です😊
おかずが0になる日もシバシバ 笑笑
それでも子供が美味しいてっ食べてるの見て幸せなのでムカつくとか一切思った事ないです😅

• ママリ

ママリ

優しいお母さんですね🥺✨
    私もそういうお母さんになりたいなーと思います!

• 3月18日

同じく、絶対食べられたくないものは初めから見せないでおくのが1番だと思います!😅

自分のお菓子を食べられたことよりも、食べて良いか聞きもせずにこっそり盗み食いしたことに関しては注意するかもです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💧
    子供も美味しそうなお菓子をこれ食べないでって冷蔵庫にしまわれたら気になるし食べたいと思っちゃうんじゃないかなと思いました!

確かに盗み食いは良くないですよね😅

• 3月18日
ちちぷぷ

自分用に買ってあるお菓子があることを子どもたちは知らないです🤣即隠します。
手の届くところには食べてもいいものしか置いてないですが本来なら手の届かないところに置くべきだよなと思ってます。
冷蔵庫から何かを取り出して勝手に食べてることはないですが、、
そんなことがあれば、ムカつくより呆れますね😂

• ママリ

ママリ

私も子供が見たら食べたくなるよねと思います😊

黙って食べるのは良くないですよね😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

腹立たないですが、
えー😭また買おう😂
ってなりますww

あとそもそもなんで勝手に食べてるの?ってなりますね😂
今のところ勝手に食べたりとかないと思ってるので、勝手にとか隠れてとかそっちに疑問になります🤣

• ママリ

ママリ

以前にママリで見た質問では、普段からこれはママのだからと言って冷蔵庫にしまって、絶対子供にあげなかったみたいです。
    それでどうしても子供が食べたくてこっそり食べた。みたいな内容でした!

• 3月18日
ママリ

我が家は子供たちがそれぞれ自分で買った物などもありますので
食べられてしまわないように
名前を書いてあるものはダメだよと
なっていますが
食べてしまったからといって
喧嘩になったりした事はないです♡

また買えば良いだけなので🙆‍♀️

私が買う自分用のお菓子も子供達好きそうだな
で買うので食べちゃってても
全然オッケーです

• ママリ

ママリ

名前書いておくのは良いアイデアですね💡
    兄弟間でもケンカにならないのすごいです!
    自分用のお菓子も子供達の事考えて買うの優しいお母さんですね🥺
    見習いたいと思います✨

• 3月18日
Sapi

子供相手に大人気ないなぁと思います😂
自分でだけ食べたいなー!ってのならバレないようにほんっとにどっか隠しますが
それでもバレて食べられてもイライラまではしません🥹

はじめてのママリ🔰

子供に内緒でこっそり食べる事はありますが、もし見つかって食べられても腹立つ事は無いですね😅
ただおやつ勝手に食べるのはダメなので(食事管理として)そこは注意しますけど🤔
もしこれ食べて良い?って聞かれたらママも食べたかったから半分こしよって言います😊