※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供に怒鳴ってしまい、自己嫌悪。イライラが続いていることに気づき、親として最低だと感じている。

また子供(5歳)をヒステリックに怒鳴りつけてしまった。まだ5歳なのに解るわけないのに、なんでわからないんだと。もう本当にごめん。ここ数ヶ月いつもちょっとした事でイラッとしてしまって本当ごめん。顔色伺うようになってるの気づいているのに気づかないふりしてる。親として最低。もうやだ。

コメント

私もしょっちゅうです。
怒りすぎちゃったなぁ😩
てか、完全に私が悪いやん。八つ当たりやん😩…みたいな。

自分が悪かったと思うときは謝ってます。
それから、寝る前に甘えさせて、何か一発爆笑させたら、とりあえずOKにしてます。

はじめてのママリ🔰

5歳ならある程度わかると思いますよ🥺
「こんな事があってママ落ち込んでるんだ、少しゆっくり過ごしてもいい?」とか聞いてテレビ見ててもらったりしてます。」
保健師さんに「社会に出たら人の顔色を見ていくわけだから、ママが調子悪そう…とか顔を見て思うことは悪いことじゃない」と言ってました。

G

私もです。それで、今すっごい落ち込み中です😭子どもも泣きながら寝落ちして申し訳ないでいっぱい。将来、子供の自己肯定感とか下げてるの私だなとかメンタルズタボロです😭