妹が20万円貸している彼と別れる予定。返済のための対策やアドバイスを求めています。
私の妹が4年間同棲してた彼にお金を20万円ほど貸してますが別れるつもりです。
返してもらうために今からできることってありますか?
妹は訳あって今実家に帰って来てます。(彼が原因ではありません)
彼は普段連絡してもそっけない返事なのに、お金を貸して欲しい時だけ連絡をいっぱいしてきます。(4年間で何回もありました)
実家に帰っている時にそんな彼の態度に愛想をつかし、別れる決断をしたんですが別れ話をしたとたんに「20万円返してくれなかったらどうしよう…振り込み手数料は安くはないから払って欲しいけどそれすら払ってくれなかったらどうしよう」と言っていました。
皆さん知恵をお貸しください🙇
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント

れあ
お金にだらしないひとは返さないと思います。
わたしも昔付き合ってた人にお金150万ほどかしましたが100万は親がかえしてくれましたが
残りは帰ってこないまま終わりました😭
借用書とかかかせてるなら親に連絡してみるのるどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
借用書書かせていないんです。
貸したお金は帰ってこないと思うしかないのでしょうか😭?
れあ
帰ってこないとおもいます。
貸す=あげるって気持ちでいないと
こっちが帰ってくるって期待して腹立つだけです。
高い勉強代ですよね、、
わたしも悔しいけど諦めました、、
そういう人ってなおらないんですよね。都合のいい時だけ頼ってきて。。別れるのが正解だし
これからいくら信用してる人でも二度と貸さないことですよね💦
はじめてのママリ🔰
電話で振込んでと言われたので、振込んだみたいです。
別れ話をする前に借用書を書いてもらうのはどう思いますか?
妹は精神的な理由で今仕事をしておらず、なけなしのお金を貸したのでどうしても返して欲しと言うことなんです。
れあ
そんなお金の管理も出来ない人に求めてもきっとかえってこないので
借用書かいてもらえるならかいてもらって親に連絡してみるのもいいかもです。
親がかえしてくれないならもう諦めるしかないかと、、
はじめてのママリ🔰
そうしてみます。
色々相談に乗ってくださってありがとうございます。
この事を妹に伝えます。
れあ
妹さんも大変ですがお金は絶対信用してる人でも貸さないことですよね、、
無事にかえってきますように。。