コメント

Rei
前撮りは家族のみでしました!
今年お参りに行く予定で、義母誘ってます☺️

ママリ
お食い初めやお宮参りは親を呼んでやりましたが、七五三には呼んだことないです🙂今秋にも7歳の七五三しますが、呼ぶ予定ないです。特に理由はないですが💦
ちなみに両家とも隣県なので、日帰りでも全然参加できる距離です🏠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
七五三は1回呼んだらその後も呼ぶしか無さそうになるので、わたしも呼ばない方向で頑張りたいです!
ありがとうございます✨️✨- 15時間前
-
ママリ
たしかに、七五三だと今後もまたありますからね💦参加されるにしても、前撮りだけは家族で記念写真を残したいですね🥹
- 15時間前

Sapi
実両親だけ誘ってお参りしてご飯食べました😊🙌
-
はじめてのママリ🔰
それもいいですね✨️
参考になります🥺ありがとうございます!- 15時間前
-
Sapi
せっかくの日なので呼びたくない人は呼ばない、を徹底してます😂
来たがりな義実家だと断るのも大変かもですが😱- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦思い出した時に、
呼びたくない人がいた記憶が既にもう嫌です笑
なんとか頑張りたいと思います!ありがとうございます✨️✨- 14時間前

ママり
うちは両家近いので一応全部声掛けてます!
義母が結構色々やる気あって、義母だけ皆勤賞ですが大体両家集まってお祝いしてます🥂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの義母もお祝い事は常にやる気満々です💦笑
コメントありがとうございます✨️✨- 15時間前

にゃんず🐈⬛
うちは実家の近くにお参り予定だったので両親だけ参加しました!
義母とは仲良いし近場に住んでるので私は誘いましたが(当日は仕事で不参加でした💦)遠方とか事情があるなら私は誘いません😂
後日、アルバムだけプレゼントしました😊
正直、呼んだところで七五三って義両親は参加する場面ないですし😂
-
はじめてのママリ🔰
七五三の為だけにわざわざ高速4時間かけてくるのもなぁって思えてきました笑
確かに、来ても参加する場面ないですよね💦💦
誘わない方向で考えます!ありがとうございます✨️✨- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考になります🥺