コメント
🔰
うちも言いますが、理由を何かにつけて手伝いに来たことがほぼありません。
そして来たとしても料理とかも作ってくれないのでウーバー頼んだりと役に立たないです。
はじめてのママリ🔰
義母がそんな感じです。
義姉の所は孫のお世話に行くけどこちらは口だけで何も手伝ってくれません。
会うと子供の発達に対していいろいろと言ってくるので会わせたくないです😰
-
牛タン
自分の娘だからですかね…
うちは結構、嫁の私にも色々やってくれる義母ではありますが
やっぱりどこかで
『自分の娘』
という特別感は少なからずあると思います🥲
とは言え子どもに対して口出ししてくるのはイヤですね😂- 3月17日
牛タン
わかります!
こっちは子ども1人見るのも大変なのにそれ分かっててラーメン作らされて洗い物もする気なしで平気で置いてくし飲んだペットボトルの空も置いてっていい?とか言うし
別にいいけどいくら娘とは言え人ん家来て遠慮ってもんはねぇとかと思いました☺️🔥
買ってきても自分の食事だけ。
なんだこいつはと心の中でブチギレてました😇
反面教師ってやつですね👍
🔰
うちなら自分のご飯持ってきてくれるだけありがたいです。
うちはこの辺わからないのよねとか言われウーバーこちら負担で母のも頼んだことあります。来てくれるだけマシだと思おうとしましたがマジで何しにきたんだ?と思いました。
牛タン
ごはん頼んでくれるの当たり前に思って来てそうですね…
私も毎回、何しに来たの?って思います😂💥
思わない日はないくらい…
2人目生まれるんですけど
お食い初めくらい実母呼ぼうと思ったんですけどやっぱりやめました
どうせ自分はタダで飯食えると思ってそうなので😂