※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が小1のタイミングで2人目の育休に入れたらいいなーと思いながら…

上の子が小1のタイミングで2人目の育休に入れたらいいなーと思いながら、年齢的には早く産んだ方がいいよな…とも思います。
現在30代半ば、子供が2歳児クラスに通っています。
これから妊娠して3年育休取れたら上の子がギリギリ小学校入学と重なりません。少し遅らせたらいいのかなーと悩んでます。
みなさんなら、少し遅らせる?年齢を考えて早めに妊活する?どちらにしますか?

コメント

ゆう

30代半ばなら、妊活始めます!
遅らせて、その時に出来るかなんて分からないので。

⛄️🧡

私なら2人目が欲しいタイミングで妊娠できるかわからないので、早めに妊活開始します❤︎

はじめて

私も同じ考えで、1年生めがけて妊活を始めましたがなかなか授かれず不妊治療を開始しています。ちなみに今32歳です。

思うようにいかないこともあるので、もう1人欲しいならすぐにでも妊活始めた方がいいのかなと思います!