※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
家事・料理

料理が苦手だったけど、毎日作っていると人並みにはできるようになった。しかし、全く上達しない人との違いは何だろうか。例えば、実家の親のパートナーさんは、どんなに作っても上達せず、不味い料理を作ってしまうようです。

料理が本当苦手だったけど、毎日作るようになって
人並みには出来るようになったけど(多分)
どんなけ作ってても全然上達しない人との違いってなんなんだろ、、、

(実家の親のパートナーさんがそうで、どんなけご飯作ってても上達せず、不味くて変な物を作るみたいです、、、)

コメント

みかん

苦手なのが上手く作れないのか、時間がかかるのかで変わってくると思いますが、前者ならレシピ通りに作らずに勝手にアレンジや改変してしまう人はずっと変なもの作ってます😂

  • ぬー

    ぬー


    全部ですね笑
    作れないから自分でレシピ本をわざわざ買ってきてたみたいなのですが、結局一度も開く事なくアレンジ料理を作って不味いものが出来上がってます、、、😅
    買ってきた意味、、、

    • 3月17日
ままり

料理って科学と言われてるし、ある程度の下処理や工程のやり方を理解してレシピを覚えたりアレンジしたことを記録したりアホには出来ないのかなと。またはそもそも覚える気がない、先人の知恵のレシピをいかさず独りよがりな性格、そもそも味覚障害だと上達しないと思います。

  • ぬー

    ぬー


    なるほど、、、科学なんですね😂
    元々アレンジとか、そう言うのが全くできない人なのでそもそも向いてないのかもしれませんねー。
    気がないのもあるかもですが、、、
    自分で出来ないのわかってるからレシピ本をわざわざ買ってきたみたいですが、結局一度も開く事なく、独自の変な料理作るみたいです、、、

    • 3月17日
  • ままり

    ままり

    料理本を買ったってことは上手い料理作りたい気持ちはあるんでしょうが、買って満足してしまったんでしょうか。
    私はダイエット本を買って満足したことがあります笑

    • 3月17日
  • ぬー

    ぬー


    あまりにも不味いので
    レシピ本買ったんだから見なよ!って言うと
    材料が全部ないから作れないと言ってそのまんまです、、、

    レシピ本通りじゃないと無理みたいです。
    材料がないなら代用でこれが使えるとかがわからないみたいです😂

    • 3月17日
  • ままり

    ままり

    応用というか融通が効かないタイプなんですね😅やっぱりアホと独りよがりな性格成分も入ってそうですね😅

    • 3月18日
  • ぬー

    ぬー


    まさにそれです笑
    ほんまそのままです笑
    融通はきかないし、1から10まで言わないと自分で考えて行動出来ない人です、、、
    なので実母が毎日怒ってます、、、

    • 3月18日