コメント
みかん
苦手なのが上手く作れないのか、時間がかかるのかで変わってくると思いますが、前者ならレシピ通りに作らずに勝手にアレンジや改変してしまう人はずっと変なもの作ってます😂
ままり
料理って科学と言われてるし、ある程度の下処理や工程のやり方を理解してレシピを覚えたりアレンジしたことを記録したりアホには出来ないのかなと。またはそもそも覚える気がない、先人の知恵のレシピをいかさず独りよがりな性格、そもそも味覚障害だと上達しないと思います。
-
ぬー
なるほど、、、科学なんですね😂
元々アレンジとか、そう言うのが全くできない人なのでそもそも向いてないのかもしれませんねー。
気がないのもあるかもですが、、、
自分で出来ないのわかってるからレシピ本をわざわざ買ってきたみたいですが、結局一度も開く事なく、独自の変な料理作るみたいです、、、- 3月17日
-
ままり
料理本を買ったってことは上手い料理作りたい気持ちはあるんでしょうが、買って満足してしまったんでしょうか。
私はダイエット本を買って満足したことがあります笑- 3月17日
-
ぬー
あまりにも不味いので
レシピ本買ったんだから見なよ!って言うと
材料が全部ないから作れないと言ってそのまんまです、、、
レシピ本通りじゃないと無理みたいです。
材料がないなら代用でこれが使えるとかがわからないみたいです😂- 3月17日
-
ままり
応用というか融通が効かないタイプなんですね😅やっぱりアホと独りよがりな性格成分も入ってそうですね😅
- 3月18日
-
ぬー
まさにそれです笑
ほんまそのままです笑
融通はきかないし、1から10まで言わないと自分で考えて行動出来ない人です、、、
なので実母が毎日怒ってます、、、- 3月18日
ぬー
全部ですね笑
作れないから自分でレシピ本をわざわざ買ってきてたみたいなのですが、結局一度も開く事なくアレンジ料理を作って不味いものが出来上がってます、、、😅
買ってきた意味、、、