※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Y mama♡
妊娠・出産

2人目の妊娠で張りやすいか不安。痛みは下っ腹で、走ると横っ腹が痛くなる感じ。張る感覚がわからず不安。

張るってどういう痛み(感覚)ですか?
1人目の時は張ることがなく、2人目も今のところ張ったりしてないと思いますが、2人目だと張りやすいからと病院の先生に言われました。
でも張る感覚がわからず、今日下っ腹が微妙ーに痛いってかいうか、ご飯食べた後に走ると横っ腹が痛くなる感じの痛さが下っ腹にあったのですが、これは張ってたということでしょうか?
張ったら無理しないでと言われても張る感覚がわからないので不安です💦

コメント

♥まいめろ♥

お腹触ると普段よりかたくなるりますよ( ´∀` )痛みもあります(><)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

お腹触ってもなかなか違いがわからないんです💦ってことは張ってないって事ですかね?💦

• 3月22日

張ってる?って思ったら
仰向けになってみたらわかりますよ´`*

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

今度痛くなったら仰向けになってみます!
    仰向けになって、どうなったら張っているということになるのでしょうか?

• 3月22日

退会ユーザー

お腹がパンパンになってますよ(><)
    そして固くなってます!!
    そしてボコって大きくなって出てる感じがします(><)

• 3月22日
  • H&Y mama♡

H&Y mama♡

そうなんですね💦
    じゃぁまだ私は張ったことないっぽいです(´ω`)今回も張らないまま出産を迎えられるといいなぁ(^-^)!
    ありがとうございました(^-^)❤️

• 3月23日
ヨシマ

私は張る時はおへそを中心にしてキューッと絞られるような感覚があって、そこでお腹に触ると力を入れてる筋肉並みにカチカチになります(^^;;
触った時に皮膚の柔らかさを感じるようならまだ張ってはいないんだと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

筋肉並みにカチカチ‼︎
    そんなに固くなっちゃうんですね(>_<)💦
    まだ体験したことないです!上の子まだ抱っこしなきゃいけないことたくさんあって心配でしたが張りにくい体質なのかな?✨
    ありがとうございました(^-^)

• 3月23日

張るときはお腹がキューっと絞られる感覚があります。触るとカチカチになります。
お腹さわってやわらかければ張ってないです。

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

キューっと絞られる感覚ですか!!
    少しお腹痛くなってもお腹柔らかいままなのでこれは違うんですね(^-^)!
    ありがとうございました😊

• 3月23日