※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんたmam
妊娠・出産

逆子って言われたんですけど、治りますか?

逆子って言われたんですけど
逆子って治りますかー??

コメント

くまた

週数にもよるかもしれませんが、治る人が多いと思います(*´ω`*)

週数にもよると思いますが治る可能性は充分にありますよ!特に早い時期はまだお腹の中でくるくる回っている状態なのですぐ逆子になったり治ったりしますよ。

れーこ⋆⑅¨̮

私は27週頃から逆子になったり直ったりを繰り返してましたが、今はちゃんと頭を下にして落ち着きました(*ˊᵕˋ*)
よく動く子みたいで、心配でしたが勝手に直ってくれましたよ♡
ある程度大きくなってくると頭が重くなるので、ほとんどの場合自然に直るそうです!

めーちゃん

私は逆子で34週で治りましたよ(^^)周り結構妊婦さんは逆子になっていました!誰でもって訳ではないと思いますが、なる確率が高いと思いますよ★
病院で逆子体操の事いわれましたか?
私は32週でまだ治らなかったので、毎日お腹を柔らかくする薬も飲んでその後に逆子体操をしていたら1週間後には治ってましたよ^^

すずちろ(•́ɞ•̀)

私も33週で治りましたよー!
あまり心配しないでいいと思います!

a-mi

31wの終わりですが逆子!!!
治りません_(:3」∠)_

毎日逆子体操してますが、赤ちゃんも回ろうとしてるのが何となくわかるのですが、まだ治ってません💦

ちょっと焦ってきてます(´・ω・`)

りぃな

私も28週〜34週まで逆子でした。
体操も毎日ではなく適当にやってましたが、治りましたよ!