※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式のご祝儀について悩んでいます。7万と5万の違いや、3万ずつではなく子どもも入れることについてどうしたらいいでしょうか。

結婚式のご祝儀について

今度家族で結婚式に招待されています。

わたしはご祝儀として7万を包もうと思ってたのですが、
家族構成が全く同じの旦那の友人は5万ちょっとにするみたいです。

どちらの方がいいのでしょうか?

結婚式のご祝儀は3万という考えがあるので、旦那3万わたし3万、割り切れない数字にするために子ども1万にする予定だったのですが、多いのでしょうか。。。

コメント

COCOA

友人なら5万で良いかなと思います(引き出物が家族で1つだと思うので1人3万じゃないと、って考えはいらないと思います)
もう少し出してあげても良いなと思うなら、ご祝儀は5万で合わせとて、+プレゼントとかにするかと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんのご飯も用意してくださるのですかね?
もし用意があるのなら7万円で良いと思います。
ただ、料理が出ないのならお友達家族と同じような感じでも良いかもしれません。
7万円でも全然多くはないと思いますよ!

いちこ

お子さんの料理なしなら5万で良いと思います☺️出るなら7万にするかなぁと思いました。