コメント
はるママ✿
毎日お疲れ様です。
赤ちゃんが大きいと手首に負担かかりますよね。うちの子もそうでした💦
寝ない時はソファーで自分の上に乗せて一緒に寝てました。
解決法じゃなくってすみません🙇♀️
ジャンジャン🐻
わたしも手が辛くてベビービョルンミニで抱っこしてました😅
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
ご飯食べるにも痛くて、、😓ベビービョルンミニ調べてみます😣🩷
- 3月17日
みい
私はおしゃぶりでしのぎました!
あとはオムツこまめに取り替えるのと
添い寝しながら横向きで寝て、上側の手を赤ちゃんを包むように足元から体を添わせながらぐるりと行って肩をトントンしてたら寝るようになりました!
生後1ヶ月ちょっとですが今思うとミルク量が足りなかったのか、夜が不安だったのかのどっちかかなと思います。
週数的にもメンタルリープだと思いますよ、検索して見てみると安心するかもしれません。
しんどくなりますよね、毎日偉いです!!沢山サボりながら無理せず程々に頑張りましょ!
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
ありがとうございます😭
オムツはこまめに変えてるんですが、、おしゃぶり検討してみます😣💖
5時からベビー布団ではなく自分の布団に置くと寝てくれました、、みぃさんのアドバイスと同じような体制を自然としてましたがすんなり寝てくれました😭😭💦- 3月17日
-
みい
寝てくれたのならよかったです!少し心救われますよね!
おしゃぶりは賛否両論ありますが、私は歯並び気にする前に顎を丈夫にしよう!顎小さい方が歯並び悪くなる!と思って物に頼りまくってます🤣- 3月17日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
考え方ですよね!😣🩷ありがとうございます😭
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
しんどい時期ですね😭
お雛巻きは試してみましたか?
手首は薬局に売ってるサポーターみたいなのを付けたらだいぶマシになるかもしれません!
おしゃぶりに頼るのもありです、ママ27日目でもあるので、無理せずゆっくりです!
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
お雛まきはまだ試してません😭💦今日も酷かったらやってみます😢
サポーターですね!!検討してみます😭🩷🩷
ありがとうございます🥲🤍- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
お雛巻きは足と腕の角度だけ気をつけて、ちょっと怖いぐらいギュッと強めに巻いたら効果あります!
YouTubeに沢山動画あります、やってみてください✌️- 3月17日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
ありがとうございます😭
やってみます🥲❤️- 3月17日
ママリ
うちもちょうど生後27日目で、産まれた直後から夜泣きが激しい&鳴き声も大きい&ひどい時は6時間エンドレスで泣くこともあり、、かつ抱っこして歩かないと寝てくれないので気持ちとても良くわかります😭!
スワドルがダメとのことでもう試してるかとは思いますが、、
うちは助産師さんに教えてもらったお雛巻きでだっこ歩きする(横揺れだけでなく縦揺れ+とんとんしながら歩く)寝てくれるまでの時間がかなり短くなったのと、背中スイッチがもしあるのであれば、iminのCカーブベッドを購入してかは、背中スイッチは一切無くなり、置いてから再びギャン泣きは解消できました、!
お互い大変ですが、無理せず頑張りましょう😢✨
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
出産日同じですね🥺🥺🩷
なるほど!やっぱりお雛巻きいいんですね😭❤️今夜やってみます😭😭😭
iminとベットインベットと迷ったのですが、、、ベットインベットを昨夜買ってしまいました🥲抱っこする時はCカーブ意識してるんですけどね😢
お互い頑張りましょう😭❤️- 3月17日
-
ママリ
同じですね😊✨
うちの子は変なこだわりあって足は出したいみたいで、お雛巻きで足だすスタイルでCカーブ抱きが一番寝付くまで最短でした!
最初はギャン泣きするのですが、5分位それでも抱いて歩いてると落ち着いてきて、うとうとしてくれます😊
巻くものも正方形のタオルケットがベストだったので、巻物の素材とかでも違うのかも?
お雛巻きが少しでも効果あることを祈っています、!- 3月17日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
可愛いですね🥺❤️❤️
おくるみで使うようにエイデンアンドアネイ持ってるのですが、タオルケットとしてしか使ってなかったので今日YouTubeでお雛巻き見てやってみます🥲🩷
ありがとうございます😊- 3月17日
ぎんなんちゃん🐣🔰
ありがとうございます😭
コメントしてくださるだけで嬉しいです😢💖