子育て・グッズ RSウィルスで咳き込んで吐いた服はハイターで洗濯するか、漂白剤で洗濯するかどちらがいいですか? どなたか助けてください!!!!! RSウィルスで咳き込んで吐いた時ってハイターにつけてから洗濯のほうがいいでしょうか? それとも吐いたものがついた服だけワイドハイターなどの酸素系漂白剤を入れて洗濯でしょうか? 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 2 服 洗濯 漂白 ママリ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント みん 一応ウイルスわかってるなら、私はワイドハイターにつけて選択します! 3月17日 ママリ 教えてくださりありがとうございます! わたしと一度ハイターつけてから洗濯したいと思います。 3月17日 みん 子供が吐くと毎回怖いのでワイドハイターつけ置きするか、どうでもいい服だったら捨てます笑 3月17日 ママリ ワイドハイターってことは酸素系漂白剤ですか? いつもキッチンハイターってゆう名前の塩素系漂白剤を使ってつけおきしてたのですが、 胃腸炎とかじゃないから 酸素系漂白剤でもいい感じなのでしょうか?? 塩素系だと色落ちするので、どうしようか迷ってました笑 たしかにもう毛玉すごかったら捨てちゃいます笑 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
わたしと一度ハイターつけてから洗濯したいと思います。
みん
子供が吐くと毎回怖いのでワイドハイターつけ置きするか、どうでもいい服だったら捨てます笑
ママリ
ワイドハイターってことは酸素系漂白剤ですか?
いつもキッチンハイターってゆう名前の塩素系漂白剤を使ってつけおきしてたのですが、
胃腸炎とかじゃないから
酸素系漂白剤でもいい感じなのでしょうか??
塩素系だと色落ちするので、どうしようか迷ってました笑
たしかにもう毛玉すごかったら捨てちゃいます笑