※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
ココロ・悩み

最近児童相談所から連絡があり、赤ちゃんが泣いているとの情報があったが、実際は問題ない。他人の余計なお世話に戸惑いを感じる。

他人に言われて傷ついたことありますか。
批判は遠慮ください。長文です。

最近児童相談所を通じて市役所から連絡がありました。
内容は
〇〇さん家の赤ちゃんがよく泣いていると聞いたのだけど、見に行ってあげて。
とのことでした。まず、児相に連絡した人は又聞きだったみたいで、
その地域には高齢の方が多く、同じ頃に引っ越した家庭とよく名前を間違えられます。赤ちゃんが生まれたのも同じくらいです。
だから、うちのことじゃないだろうと言いたいわけではなく、おそらく児相に連絡した人は噂好きなお年寄りだと思っています。

まず、夜はしっかり寝てくれるし、そんな泣かせてないし、よそのことに首突っ込むとか暇だなあ。なんて思っていますが、たまにまだもやもやします。

子どものことに関心を持ってくれているのかもしれないし、実際酷い事件も起きてますから心配なのかもしれませんが、
正直余計なお世話というか嫌な気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるみたいですね💦
警察呼ばれたり、うるさいと突かれたり…それで引っ越ししてる人もいます😓赤ちゃんは泣いて当たり前なのに泣かせるなってことですか?と思いますよね
確かにひどい事件もあるから動かないわけにはいかないんだろうけど変に誤解されてしまうのは辛いですよね😭