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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の組み合わせ方について相談です。冷凍してある食材を適当に組み合わせていいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?考えながらやっていますか?

離乳食の組み合わせ方についてです!
野菜やタンパク質、果物など10gずつ小分けに冷凍してあります。今までは一品ずつ食べさせていたのですが、組み合わせたいと考えています。
その場合適当に組み合わせていいんですかね😂?
メニューなどを見てると、これとこれ一緒にするの!?というメニューも多く、残ってる野菜やタンパク質などで
適当に組み合わせていいのかなと思って😂

皆さんどうしてますか??メニューなど考えながらやってますか??

コメント

ままり🔰🔰

私はだしパックになんでもいいので野菜を入れて一気に茹でてます。茹でおわったら適当に何パターンか組み合われて冷凍しておき、解凍するタイミングで味付けしています!
にんじん、たまねぎ、だいこん
かぼちゃ、にんじん、、、
などなどほんとに茹で上がったものを適当に組み合われてます!
茹でたスープも冷凍して野菜スープをお粥にかけるとぱくぱくたべてくれますよ👶🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜スープには昆布やかつおだしなども含めてますか?
    また、味付けはなにでされてますか🥺?

    • 3月17日
  • ままり🔰🔰

    ままり🔰🔰

    野菜を茹でた野菜出汁として鰹などは使わずに保存しています。和光堂のコンソメや和風出汁をフリージングレンチンする前に合わせたり、時々鰹出汁をレンチンでつくって冷凍して置いて、同じように食べる直前に合わせて使っています!

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに、和風出汁に昆布とかつお節入っていたのですが、それを食べさせてアレルギー出なかったらクリアにしてましたか🥺?

    • 3月19日
  • ままり🔰🔰

    ままり🔰🔰

    一応念のためカツオと昆布と1回ずつあげて何もなかったら普通にあげてました!出汁アレルギーとか聞いたことがなかったので家族や親族にいなければたぶんほぼアレルギー確率低いと思います!
    ちなみに息子は昆布出しだけの時はあまり食べなくて、鰹出汁(自分でレンチンして作ったやつ)や和風出汁の方が好んでよく食べるし、おかゆに出汁かけたら食いつきがいいです!

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もかつお節も昆布もやってみます🥺

    • 3月20日