※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いと、学生時代の友人との付き合いの違いについて、なぜ安心感が違うのか気になります。

ママ友と比べて、学生時代の友達とか独身時代の友人って、なんでこんな安心感が違うんですかね?笑
ママ友とはいくら仲良くなっても心が休まらず、楽しくないしその場のお喋りも中身がないんです。早く帰りたいだけです。
なのに学生時代の子と会うと嬉しくて一日中会いたいしずーっと話していたいんです。誘われたら行く行く!となるけど、ママ友に誘われたら、めんどくさって思います。
もちろんママ友が友達のように楽しい人もいるんだと思いますが…なんだかママ友10人できても学生時代の友達1人には敵わないって感じです笑
気持ちわかる方いますか?
だから地元離れても結局こっちでは友達できずって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだママ友と呼べるママ友は居ないですが、共感しました。イオンとかで、チラッと他のママさんとお話しする事がありますが、地元の友人等と同じようには仲良くなれる気しません、、。
私自身、疑い深いっていうか友人関係が狭く深くのタイプなのでそう思ってしまうのかもしれないけど、このご時世色んな考え方を持った方がいるので、ママさんとお話しする時もあまり自分の意見は話したくないというか、向こうもそんな感じだと本当中身のない会話で苦痛に感じちゃいます😓
地元の友人は遠方なので、ほぼ会う機会はないけど、こっちで過ごすのなら、よっぽど夫や息子とお出かけしてた方が楽しいです😓
これから支援センターデビューとかして、気の合うママ友が出来れば変わるのかもしれませんが、余程うまが合わなければ多分楽しいとか感じないと思います😓(情報交換とかそういう意味ではママ友欲しいですが、、)

ここみ

むっちゃ気持ち分かりますー😂😂
ママ友は子供たちを遊ばせたいから会ってるだけで、その間何喋ろーーってなりますし気疲れします😓😓

学生時代の特に部活一緒だった子達はもはや戦友なので、子どものことでもいろいろ喋れますし、何より友達の子なのにみんな親戚の子ばりに可愛く見えます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友はたぶん友達にはなれませんね🥲
やっぱり一線ありますねー
変な話はできません!悪口に聞こえるようなことは絶対言いません!正直信用はないので…💦

めちゃくちゃ分かります😭💦
昔からの友達はお互い子供が何してもされてもお構いなしだし、旦那や日頃の愚痴、昔話で盛り上がれるのに対しママ友はどこか気を使って本音で喋れません💦ちょっとした事でトラブルになるかもとか変に一線引いちゃいますよね💧
昔の友達は無言でもくだらない話でも爆笑出来るけどママ友は絶対にできません笑😂

ははは

わかります😂
本気でいい人だな!好きだな!ってママ友いましたが、
信用できなくなることがあって、
もう二度とママ友に心開かないよう決めました笑