コメント
よっちゃん
6ヶ月の子がいます。完母です。うちも、4ヶ月頃から哺乳瓶ダメでした。もう6ヶ月なので、スパウトにしてます。スパウトで飲みのものは飲むんですが、ミルクは飲まず。うちは、ミルクがダメなんだと思います。保育園は、スパウト、ストローOKですか?
ちろる
1人目を6ヶ月で保育園に預けた時、完母だったので家で練習しても哺乳瓶では飲んでくれませんでしたが、預けるようになって、保育園の先生が色々試してくれたようで、ゴム乳首だったら飲んでくれたから、用意して下さいと言われました!
うちの子の場合は、哺乳瓶の乳首が合わなくて飲まなかったようなので、他の物も試してみるといいかもしれないですよ( ´ ▽ ` )
-
しの☆
そうなのですか!乳首の違いでもだめなんですねー。
いろいろやってみます⑅◡̈*
なんだか、飲まず不安だったのですが、少し楽になりました♡ありがとうございました!- 3月22日
しの☆
コメントありがとうございます!
同じ月齢ですね!
スパウトでも試してみます!ストロー飲みできますか?うちはまだストローでは飲めず:;(∩´﹏`∩);:
園にマグマグを持っていくのはたぶん大丈夫だと思います⑅◡̈*
よっちゃん
うちも、多分ストローはまだ無理そうです。ダーって出ちゃうと思います。
しの☆
そうですよね。少し試してみます(((o(♡´▽`♡)o)))