家事や育児で実母に感謝している女性が、母が勝手に掃除してくれたことにショックを受けている。皆はどう感じるか気になる。
家事や育児を実母にたくさん手伝ってもらっています。
私一人だったらここまで来れていないし、とても感謝しています。
今日 下の子を私の家で預かってもらっている間に、旦那の部屋が掃除されていました💦
軽く…ですが…
勝手に台所とかを片付けてもらっていたり、ゴミを出しておいてもらったりは有り難いのですが、今回は少しショックでした(´;Д;`)
母は、忙しい私のために掃除してくれたんですよね?
何で私、ショック…ていうか嫌な気持ちになっちゃったんだろ…💦
てか、皆様だったらどう感じますか?
私、本当は感謝しないといけないですよね?(´;Д;`)
ちなみに実母のことは、尊敬していて大好きです。
- えみ☆(8歳, 9歳)
コメント
まぬーる
これが噂の遅れてやって来たガルガル期?なのでしょうかね⁉️
でも、楽〜、、ですよね。できることなら掃除とかしたくないですもん。
ただ、夫には誰が掃除したかは言えないですね。うちの夫は、自分の親にすら部屋に入られたり、片付けられるの嫌みたいなので笑。とりあえず私がやったことにしておきます(^^)
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
私ならなんとも思わないですが、たしかに母がうちの主人のパンツを畳んでくれた時は「あ、旦那ごめん」と思いました!笑
なにも伝えてなかったのなら仕方ないですよね(>_<)
モヤッとするなら、旦那が嫌がるから~とやんわり伝えた方がイイかもですね(; ゚゚)
-
えみ☆
そうですね、あんまりモヤっとしたらそう伝えます(>_<)
でもここに書き込んだらけっこうスッキリしちゃいました 笑
ありがとうございました☆- 3月22日
ねこ
リビングとかトイレとかキッチンならいいけど、旦那の部屋や寝室はダメですね(*_*)私の父は遊びにきて勝手に二階にある寝室に入って横になってたりするので本当に嫌です(*_*)私も両親にはよくしてもらってるので感謝の方が大きいはずなのにそれだけはやっぱり、許せなくて絶対許可なく二階に上がって長時間降りてこない事が多いので、正直遊びに来て欲しくないですし、警戒します(。>д<)ショックですよね。
でも、そこ以外は感謝ですよね(^^;プライベート空間というか、お客さんとか入れるのとまた違う部屋なので、嫌な気持ちになるのも普通だと思います!!
-
えみ☆
ねこさんのお父様も…少し困ったさんですね💦
感謝の方が大きくても、寝室とかはやっぱり自分の空間だから嫌ですよね💦
でも共感していただけて嬉しかったです(>_<)
ありがとうございました。- 3月22日
えみ☆
なるほど!!
これがガルガル期ってやつなのかもしれませんね(°▽°)
確かにやってもらって楽でした 笑
私が掃除したことにして楽だわ〜って思っておきます(^^)
ありがとうございました☆