コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ。
手当もしっかり出ます。
ただ、育休後の復帰が時短などで以前よりお給料が減る場合は手当も減ってしまいます。
退会ユーザー
大丈夫ですよ。
手当もしっかり出ます。
ただ、育休後の復帰が時短などで以前よりお給料が減る場合は手当も減ってしまいます。
「産休」に関する質問
初産婦で12週です。仕事は看護師をしていて夜勤あり三交代で働いています。 4月から同職場内で環境が変わって仕事に行きたくないと思いメンタルがやられていた矢先に授かり、妊娠を自覚してからは悪阻や初めての妊娠によ…
私は扶養内パートです。 いちおう今の会社に復帰予定ですが、扶養内のため、産休育休手当は出ません! 10月に第二子を出産する予定なんですが、夫に2週間程度育休を取得してもらう予定です。 夫の給料はどうなりますか?…
看護師3年目です 4年目以降から給料が➕23000円に増えます 給料が増えた方が産休・育休手当増えると思うんですが 今妊娠をするとなると給料は低いままです ➕23000円になった半年後に産休を取るか 待たずに産休を取るか迷っ…
お金・保険人気の質問ランキング
hi♡su-mama
ありがとうございます!!(*^^*)ちなみに、1年働かなくても大丈夫なのでしょうか!?
退会ユーザー
同じ会社ですよね?
その場合は4年間で11日以上出勤した月が12ヶ月以上あれば大丈夫ですよ(^^)
hi♡su-mama
そうなんですね!解りやすくありがとうございます!!産休、育休の手当ての算出は今年の1年間の給料での計算になるんでしょうか?
退会ユーザー
産休に入る前の12ヶ月分ですので、
お一人めのお子さんの時に働いていた分のお給料も平均日額を出す時に関わってくると思います。
hi♡su-mama
もしかしたら、妊娠したかもしれなくて…まだ病院で検査はしていないのですが(>_<)来月4月から復帰するんですが、もし妊娠していたら今年の11月頃予定日になると思います!去年の1月から産休に入り、復帰前まで育休いただいている場合は、復帰してから、産休に入るまでの算出になるんですか?(>_<)
すみません質問ばかりしてしまい(>_<)
退会ユーザー
その場合は12ヶ月分ありませんので、去年の1月から産休とのことですので一昨年の9月〜12月と今年の4月〜9月分の12ヶ月で計算されると思いますよ。
hi♡su-mama
すごいです!スッキリしました!本当にありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
復帰するのは大変ですが、
しっかりともらえる権利は使いましょうね(^^)
ご妊娠されているといいですね!
お身体ご自愛下さいませ。