Ayumy
幼稚園によって違うと思いますがうちの幼稚園では
1下の子が未就園児のうちはずっと免除でした✨
2同じ年度に兄弟2人分の役員を任される事はありません✨
私も下の子が年少さんの時に役員をやりましたよ♪
まりな0511
そうなんですね。
いずれやらないといけないものなら、下の子が年少の時を狙ってやってみようかと思います。
Ayumy
幼稚園によって違うと思いますがうちの幼稚園では
1下の子が未就園児のうちはずっと免除でした✨
2同じ年度に兄弟2人分の役員を任される事はありません✨
私も下の子が年少さんの時に役員をやりましたよ♪
まりな0511
そうなんですね。
いずれやらないといけないものなら、下の子が年少の時を狙ってやってみようかと思います。
「入園」に関する質問
保育園の主任の先生が苦手です😂 こんにちは。 4月から子どもを保育園に通わせでるのですが、その園の主任の先生がどうも苦手です🤢 入園説明会などでメインを張っていたり、担任を持っていないことから上の立場の先生な…
はぁー 2歳7ヶ月の息子 トイトレは3歳過ぎてのんびりやろうと思ってました。 来年年少ですが幼稚園には悪いけど入園までに間に合わせるつもりはなかったです。 私自身の精神衛生面を最優先しようと思ってました。 上が3…
養護教諭です。 4月復帰予定ですが、5月復帰に変更しようかと思っています。 3月に慣れ保育ができて、4月は慣れ保育なしで、毎日登園できる保育園に入園しようと思っていたのが、入れなさそうで… 入れそうな園が、2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント