※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供がゼーゼーと息が上がっている違いがわからない。元気に動き回っているかで判断してもいいでしょうか?

8ヶ月の子供の話です!

即病院に連れて行かなくてはいけないゼーゼーと息が上がってるゼーゼーの違いがわかりません😀

元気に動き回っているかどうかで判断でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は喘息があります。
背中に耳をあてて呼吸音を聞いて、ヒューヒューとなっていたら病院に連れて行きます。

あとは、パルスオキシメーターを持っているので、気になる時は定期的に酸素濃度を測っています。

ママリ

8ヶ月なら息が上がるゼーゼーはなかなかないんじゃないかなと思います🤔

ただ単に息が上がってるゼーゼーならじっとしてればすぐ治ると思いますが、喘息のようなゼーゼーだと数分で治ったりしないし、明らかに息がしにくそうだったりすると思います🙋🏼‍♀️

あとは喉や胸のところが凹む陥没呼吸だったりしたら病院行きます🫡