※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が歩けるようになる準備をしています。歩けるようになったら必要なものやベビーカーの必要性について相談しています。抱っこひもは歩いている間も使えますか?

もう少しで10ヶ月の男の子です!
伝い歩きもだいぶ上達して、時々手を離して前に進もうとしています!
もう少しで歩けるようになるかなぁとわくわくしています!

そこでなんですが、歩けるようになったらあった方がいいものってありますか?
おもちゃでも安全対策でも何でもいいです!

因みに、ベビーカー持ってないんですが、あった方が良いですか?

仕事復帰するし、車移動なので土日に使う機会が有るか無いかなんですが。
歩くようになっても抱っこひもって使えますか?

よろしくお願いします!

コメント

ぴょん

歩けるようになったら、なおさらベビーカー使わないです(T0T)
歩きたい、歩きたいで乗ってくれません(泣)
抱っこひもも今まで使わなかったなら使わないと思いますよ♪歩くまでが抱っこひも重宝したので(^○^)

特に我が家はなにも変化なく買わなかったです!強いて言えば、二階に行かないようにゲート買ったくらいですね。

• いけ

いけ

コメントありがとうございます!
    やっぱり歩きたいから乗ってくれないんですね。
    抱っこひもも、腰が座り始めたらスーパーのカート使ってたので最近使ってなかったので、もう使う機会も無さそうですね。

階段上り防止用のゲートは、近々準備しておきます!
    ありがとうございました!

• 3月22日
さくらもこ

うちはまだ歩かないので、知人から聞いた話ですが…
歩けるようになっても抱っこしてとせがんだり、抱っこすれば今度は歩きたい、と忙しいみたいです。
その度抱っこ紐だと大変みたいなので、ポルバンというヒップシートが活躍してると聞いたので、歩き始めたら買おうかなーと思ってます╰(*´︶`*)╯♡

• いけ

いけ

コメントありがとうございます!
    そこなんです!
    まさしくそこを危惧していました!
    ヒップシートですか、初めて聞きました!
    どんなものかちょっと探してみます!
    ありがとうございました!

• 3月22日