コメント
やすばママ
色々ありますよね!!
身内に「どっちが案を出した」とか言わず多数決とるとか
産まれた顔みてインスピレーションで「こっちがあってる」で決めるとか
画数で決めるとか....
ママリで多数決取ってる人もいますよねw
かおり
上の子の名前は、私が押し切って決めました😅
もう、本当いろんな理由をつけて😅
当時候補だった名前と同じ名前の芸能人が、
薬物で捕まったりしたので、
この子も薬物で捕まったらどうしよう!そのイメージ強すぎない?
とか、
「理」を使いたいみたいな話があったので、
「女の子なのに理屈っぽい子になりそうじゃない?」とか😅
で、女の子なら私に決めさせめ‼️
男の子なら決めて良いから‼️と言って、結局私が決めました😅
逆に次は男の子なので、
旦那の意見を120%聞くことになってます😓
-
ママリ
今回の子は女の子なんですが
次があって男の子だった場合の名前は
もう既に決めているんです🥺💕
それはお互いの意見が合致してるんですが🤦🏻♀️- 3月16日
ままり
お子さんの顔を実際見てからどちらがしっくりくるか判断されてはどうでしょうか?
-
ママリ
どちらかがしっくりくる!という風になるものなのでしょうか🫣?
1人目の時は産まれる前からお互いこれだね!
という名前が決まっていたので
その感覚が分からず😭- 3月16日
-
ままり
しっくりくるというか「〇〇って感じじゃないね」って片方が引くパターンはたまに聞きます😅
- 3月16日
-
ママリ
旦那の方が引いてほしいなあと願っておきます😂🩵
- 3月17日
はじめてのママリ
うちは性別がわかる前から
女の子の名前は私
男の子の名前は夫と決めており、
夫がずーっとこの名前と決めていた名前がありましたが
私的にうーんな名前だったので
結局二人で気に入った名前にする事になりました😅😅
それも数日前に私の頭にフッと思い浮かんだ名前です!
散々こだわってきた漢字なども使わず、お互いつけたかった名前にかすりもしてません!(笑)
もう名前決まらないかもと思ってましたが
臨月に入ってこのような感じであっさり決まると思ってませんでした😂✨
-
ママリ
もうすぐご出産なんですね🥰🤍🤍
そのお名前でご主人も納得されたということですよね✨
私もそんな風に急に舞い降りてきたりしないかなあ…そして主人と意見が合わないかなあ…とひっそり思ってます🥲- 3月16日
-
はじめてのママリ
もうすぐ出産です🥹💓
夫もこのままじゃ名前が決まらないと思っていたのだと思います😂😂
夫はその名前にする!とずっと言っていたし、私も良いね!って思えなかったのでここまで平行線でした😭💦
無責任に大丈夫!とは言えませんが、私みたいなパターンもあると思うので大丈夫ですよ😍💕
素敵なお名前になります🥰🫶🏼- 3月16日
-
ママリ
2人で納得したお名前が1番ですよね🥺🫶🏻
もう少し考えて私も舞い降りるかお互いが納得できるような形を目指してみます✨
はじめてのママリさんが無事にご出産されますように🤍- 3月17日
ママリ
上の子は顔見て決めるって旦那が言ってたのですが、産後二日目になっても何も言ってこないので、私も病院で名前で呼んであげられなくて辛過ぎて、『もう◯◯にする!絶対この子はこれ!』的に押し切りました😂
そして今回も今デジャブ状態になってるのでおそらくまた押し切ることになりそうw
-
ママリ
名前呼んであげられないの辛いですよね😭😭
私も初期からずーーっと早めに決めてお腹にいる時から呼んであげたいと言ってたのですが気づけばもうすぐ臨月…😮🌙- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです( ; ; )
お互いにプレゼンしあってみて、それでもダメなら顔見てどっちにするか決めますね!
それか、2人目、3人目とかのご予定があるなら次の名付け権を譲る(もらう)とか!
-
ママリ
やっぱりお顔見て決められますか!?
それでどちらもいけるってなった場合
どうしようと思って😰😰笑- 3月16日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、
私自身がこれが良いとなるとそれじゃないとモヤモヤしてしまうので、それを旦那も分かっているっていうのもあり、本当にこれが良いって時は私の意見になってしまいます!笑
私も旦那も優柔不断だったりでなかなか決まらないので、結局お互い納得して決まるならいいかなって感じで😅
-
ママリ
そうなんですよね、お互い渋々譲るとかではなくお互いが納得した上で名前はつけてあげたくて…😢
難しいものですね💧- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
後は、名前の漢字や字画を見るとどっちかの意見変わるかもしれないですね😊
- 3月17日
-
ママリ
もう少し考えてみます🥺🥺
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
どちらも譲れなくて決定打が欲しいなら
ネットで姓名判断を調べられるので
より運勢の良い方にします。
そして将来、もし次の子供を授かった場合は
名前の決定権は相手に譲ることを条件にします😊
-
ママリ
姓名判断もしてみて私の候補の名前の方が良いのですが、ちょっと良いだけでさほど変わらず💭
主人はそれを決定打にはしないようです🫤- 3月16日
はじめてのママリ🔰
私は2人とも候補の名前があり、産まれて顔見てから決めようと言ってたんですが、旦那が立会いしたら大変なところを見たからか譲ってくれました笑
-
ママリ
ちょっと笑っちゃいました😂🤍
ほっこりするエピソードですね✨
私が産むんだけど(笑)って昨日それこそ主人に言ったら、でも俺の子でもあるもん!と言い返されました😔
間違いないんですけど痛い思いして産むの私…みたいな😅- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お互いの家族にアンケートで多数決!
-
ママリ
うちの家が親戚多いので本当にそれありだなあと思ってます🥹🩵
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の友達はこの方法で決めてました😊
- 3月16日
-
ママリ
結構今の所半々くらいになってます😂😂
- 3月17日
ママリ
うちも1人目なかなか決まらなかったんで両親たちに「この中でどれにしたと思う?」と聞いたらたまたま私がフッと浮かんだ名前にみんなが一致したのでそれにしました!
あまり見かけない名前なので旦那最初反対してたんですが親に認められてほっとしたのか
今は「俺が決めた名前」と自慢してます😅
漢字は
優◯
結◯どちらかで決めておいて
産まれてきた子が明らかに優しい顔立ちだったのでそっちにしました☺️
-
ママリ
確かに漢字の意味合いと雰囲気で名付けるのも1つですよね🥺✨✨
パパママだけでなく周りも意見が一致するお名前いいですね🥰- 3月17日
りんご
我が家も未だに決まってません😮💨
お互い出す案に いいね〜👱♀️🙎🏻♂️ とはいいますが次の瞬間には じゃあこれは〜?と他の名前提案してます😂
上の子の名前わたしが決めたので気にいるのを提案してもらえたら それで!👱♀️ ってなるんですが全然ピンとこず😂
-
ママリ
ピンときた名前がいいですよね!🎯
なんか渋々いいよ…みたいにはなりたくなくて😂
お顔見たら決まるものかなあと悩んでいます🤦🏻♀️💭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
名前呼んだ時の胎動で決めました😂
-
ママリ
それも中期頃一度試してみたのですが
後期に入って試してないので試してみます🤩✨✨- 3月18日
まめママ
もし文字を見るだけとかスマホで打つだけとかだったら名字込みで何回か書いてみるっていうのもオススメです。
ずっと考えてたのに全部書いてみたら手に馴染まなくて考え直したことがあります!
名前を書く機会が多いのはママだと思うので書いてみて馴染むのは大事です!
-
ママリ
なるほど…フルネームを携帯では打ってみたのですが手書きも確かに大事ですね📝
ありがとうございます⭐️- 3月18日
。
うちもそれで中々決まらずで
お互いに引けずで一旦名前の案を出すのをやめて
名前に触れず過ごして不意に触れた時に
〇〇は???ってお互いが納得する名前が出てきて
結局二人とも言うてた名前と違う
いい名前に決まりました😂😂
私も旦那側が引けよ〜。あたしが産むのに。
と思ってました爆笑爆笑爆笑
-
ママリ
やっぱり思いますよね。😂😂
確かにあなたの子には変わりないんだけどとは思いますが…(笑)
お互いに意見が合う名前が舞い降りてきてほしいところです😢🌷- 3月18日
Akki
1文字ずつ決めるとかはどうですか?
夫は俺に命名権は無いんでしょ?って言いますが‥私達は今の所お互いの名前から1文字取ろうかと漠然と考えています。
-
ママリ
お互いのつけたい名前から漢字を一つずつとることも考えたのですがそれはそれで旦那が納得いかず😑
なかなか合わないものですね😱(笑)- 3月18日
ママリ
うちも1人目から男の子なら夫、女の子なら私が付けると言っていてお腹の子は男の子だったんですが結局産むのは私だからと私がつけて感じは夫が考えました😂
-
ママリ
それでご主人は納得されましたか!?🥺
- 3月20日
ママリ
顔見てパッと思いつく方にしたらいいよと
言われるのですが果たしてそんな風に
思えるのかどうか疑問で…🥹!
ママリで多数決取ってる方よく見ますね😂