※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

不安障害で二人目を妊娠中の方へ 症状や薬のこと、上の子との両立が大変だったかどうか気になります。一人目の経験から迷っています。

不安障害で二人目産んだ方にお聞きします。
妊娠中 症状は、落ち着いてましたか?
薬は、飲んでましたか?
上の子のお世話と妊娠生活は、大変じゃなかったですか
私は、一人目を妊娠して、薬を辞めて 精神的に不安定になって大変だったので、二人目を欲しいのですが迷っています。

コメント

ひまわりさん

そうですよね。難しいですよね?私の娘も既婚で不安障害と診断されました。下が二歳なのでまだ乳をくれてるので、薬をのんでいません。いまは落ち着いてますが、疲れたり、不安になるとひどい症状がでます。泣きます。不安障害は難しいですね。

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます 本当に不安障害は、辛いです。なかなか治らず難しいです。

• 3月22日
  • yuu♡

yuu♡

私も不安障害を抱えています。
    でも3人産んでいますよ(*´ ˘ `*)3人目妊娠がわかってから薬を中断し、症状は悪化してしまったんですが、なんとか乗り越え、今も完母のため、薬なしで生活していますが、たまにしんどくなってしまいます。
    たしかに、病気を抱えながらの
    妊娠、出産は大変ですが、それでも私は子供が大好きなので、
    辛い時もあるけど、これでよからったと心から思えます。
    スマイルピースさんも旦那さんとよく話し合って支えてもらえたらいいですね♡

• 3月22日
  • スマイルピース

スマイルピース

3人産んでらっしゃるのですね
    お薬なしで 乗り越えているのすごいですね。私は、一人目妊娠中、授乳中も薬に頼っていました 私も子供大好きなので、欲しいです。旦那はすごく支えてくれます。旦那とよく話あって決めようと思います。ありがとうございました

• 3月22日
yuu♡

変なところに回答してしまい、
申し訳ございません(;ω;)