コメント
退会ユーザー
私が溶連菌になったときは喉が痛すぎて耳鼻科行きました🖐最初はなんか喉痛いけどすぐ治るだろうって思って2日程様子見てたら…飲み食いがしんどいぐらいになって病院に駆け込みました😂
抗生剤飲んだらすぐ痛いのが緩和したので、もしかして?なら早めに病院行かれることをおすすめします😣
退会ユーザー
大人の溶連菌は辛いですよ🥵💦
そして内科より耳鼻科の方が詳しく検査してもらえました👍🏻
-
ママーリ
コメントありがとうございます😭
えー辛いんですね💦今つばでも飲み込むと若干痛いです、、子供2人とも絶賛溶連菌なので怪しいですよね😱
耳鼻科には溶連菌の可能性あること伝えましたか??- 3月15日
-
退会ユーザー
熱も上がるのでひどくなる前にお薬もらった方がいいですよ〜
お子さん溶連菌なんですよね🤔
もらっちゃった可能性高いので伝えた方がいいですね👌
私は内科で溶連菌って言われたんですけどなかなか治らなくて
耳鼻科で詳しく検査してもらって、採血もしてみたところ溶連菌と間違われやすい伝染性単核球症というウイルスが判明しました😂
こちらも大体子供からうつるものだそうです💦- 3月15日
-
ママーリ
うわ怖いですね😱
アレルギーの薬もちょうどなくなるので月曜日に行ってみてもらいます🥺
伝染性単核球症、、!!こちらは初めて聞きました🫣
しっかり検査してもらった方がいいですね😩
ありがとうございます❤️- 3月15日
ママリ
大人がうつったらしっかり抗生剤で除菌しないとまた子供にうつります💦
家族で罹った場合は全員がしっかり抗生剤で直さないとピンポン感染して繰り返すそうです😱
内科でも耳鼻科でも大丈夫ですが、耳鼻科は熱があると断られる所が多いです😥
娘が溶連菌感染して私も熱と喉の痛みがひどくて病院で検査したら溶連菌は陰性でした!
検査キットがない病院もあるので電話で問い合わせた方が確実ですよ!
-
ママーリ
えーまた子供にうつっちゃうんですね😭下の子は嘔吐もあって中々大変だったのでもう懲り懲りです、、🥲
病院行ってきます😭
検査キットないところもあるんですね、、二度手間嫌なのでいつも行ってるところに問い合わせてみます👍
ありがとうございます❤️- 3月15日
ママーリ
病院では子供が溶連菌だっていうことは伝えて受診されましたか??
退会ユーザー
私の場合は私だけで、子どもからではなくどこからもらったか分からずで😅
でも、接触してないけど、私の妹が前に溶連菌になって同じ症状だったと言うので、耳鼻科へ行き、溶連菌の可能性が高いかもと伝えたら検査してくださって溶連菌確定し、抗生剤など処方してもらえました😊
ママーリ
なるほどー😭可能性があるなら伝えた方がスムーズに検査してくれそうですね!
小児科の先生は喉見て分かるような感じでしたので耳鼻科の先生もきっと喉見たら大体わかるんでしょうけど、伝えて行ってみます🥲
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
耳鼻科は喉のエキスパートなので、喉に直接炎症止めも塗ってくださってそれだけでも楽になりました😊
下の方もおっしゃってますが、溶連菌はちゃんと抗生剤飲んで治さないとピンポン感染しちゃったり、薬をしっかり飲みきらないと菌が残ってて再発しちゃうので注意です😣
ママーリ
今子供達、頑張って毎食ごとに苦目の薬飲んでるから、自分のせいでピンポン感染は避けたいです、、
どちらにしても耳鼻科はアレルギーの薬で行かなきゃだったので行ってきます🤩
ここで皆さんに聞いて本当によかったです😭❤️