※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
ココロ・悩み

朝から旦那と喧嘩しました。水道の詰まりで旦那が何もせず、家事や育児にイライラ。娘を連れて実家に行かれ、ストレスでお腹が痛い。どうしたらいいでしょうか。

朝から旦那と喧嘩しました。
原因は水道の詰まりの事についてです。
私も気づいていたので排水溝掃除したりぬめりなどを取るタブレットを入れて様子見たりしたのですが全く。。
旦那は気づいていましたが特に何もしてなく今日、なんで気づいてて何もしてないの?!と切れられました。
こっちは家事育児誰に手伝ってもらうでもなく旦那の小言きいて娘とやっていたのにムカッときてそこから喧嘩です。
友達と合う時間はあるのに水道のつまり何とかする時間はないのか!と。と言っても友達と合うのなんて何ヶ月ぶりって位久々です。
旦那は月一回以上は飲み行って朝帰りは当たり前です。なんでそんなやつに言われなくてはならないんだとイラッとします。気持ち悪いとも言われそこで私の糸が切れて号泣しました。実家に帰ると言えばすぐに実家に帰るとか意味わかんないわと。そして、通帳、カード貯金すべて持って娘連れて行かれ旦那は実家に。。お金なんかいらないけど娘を返してほしい。。ストレスでお腹が痛いです。。どうすれば。。もう辛いです。死にたい都思うほど。。

コメント

しー tom

え、なんですかその旦那さん…
人の旦那さまをすみません。

意味わかんないと言うくせに
自分は実家に帰るってなんなんですかね
しかも娘さんだけ連れて行くならまだしも
お金関係全てもって、、、

• こなこな

こなこな

娘が全てだったのにもう人生の終わりです。。しかも娘が私を怖がってる!可愛そうだ!とか言われます。旦那は育児に参加したことありません。どんなに泣いていても無視するような人です。

• 3月22日
  • しー tom

しー tom

そんな人に文句言われたくないですよね!
    何様のつもりなんでしょうか
    しかもこなこなさん妊婦さんですよね!?
    信じられない…💦

娘さん訳が分からず混乱してそうですね(/ _ ; )かわいそう(/ _ ; )
    はやくママのところに帰って来てほしいです

• 3月22日
  • こなこな

こなこな

本当ですよね。。
    俺様です。本当に俺様です。
    妊婦だから何?って感じです。家にいてなんでできないの?テレビ見る時間とかトイレ行く自由な時間あるくせにと。。

本当ですよね。。。
    不安な顔してバイバイしてました。。
    奪い返します。。

• 3月22日
  • しー tom

しー tom

本当ありえない(/ _ ; )
    はやく娘さん奪い返しましょう!

奪い返して、そんなに息子を可愛がる義両親がいるのなら3人でどうぞお幸せにって感じですね!
    頑張ってください!

• 3月22日
  • こなこな

こなこな

これから現場に向かいます。。
    本当、息子大事ならどうぞ皆さんてお過ごしください!です。。。

• 3月22日
  • こなこな

こなこな

ありがとうございます(TT)

• 3月22日
りこママ

ウチもなにもしてくれないです。
うちの旦那お風呂でマスターベーションしてるらしくてお風呂が詰まってイライラしてます。
精子はお湯で固まるのでパイプユニッシュ買ってきたらなおりました!

娘さん連れて出ていくとかお世話出来るんですか?
アレルギーとかご存知なんですか?

義実家と仲がいいなら返してって言いに行ってご主人様が何もしない事いいましょ!

義実家ではご主人様色々家事、育児してるっておもってますよ!!

• こなこな

こなこな

お風呂でしてほしくないですよね。。。パイプユニッシュは優秀ですね!うちも買おうかな。

できないと思い出す。
    アレルギーだって色々あるのにいまだに聞かないとわからないし、薬持ってないのにどうするの?って感じです。。

義実家は旦那様の味方です。息子たん息子たんです。私が言ってもシカトされます。。30歳の息子を未だに可愛いと夫婦揃って言うような人たちですし。

• 3月22日
  • りこママ

りこママ

ウチと一緒ですね!
    浮気した時も覚えてないって本人が言えばじゃー仕方ないみたいな感じでした!

アレルギー知らないのに連れて行って食べさしたらって考えるだけでも怖すぎます(;_;)

娘さんだけ連れ戻しにいきましよ!言い方悪いですけど殺されちゃう前に。

• 3月22日
  • こなこな

こなこな

えー?!それはありえないですよね。
    うちなら速離婚しちゃいます。。
    親も嫌ってますし。

アレルギーを舐めすぎですよね本当。

お腹痛めて産んだ子を好き勝手にさせません。絶対連れ戻します。

• 3月22日
フローレン♡

大丈夫ですか?(>_<)
私も子供が産まれてからは喧嘩ばかりです😢

分かります!全部ママは背負うところがありますよね!そして僅かな時間の中家事やらなんやらやる事盛りだくさん💦
風呂掃除だって丁寧にやりたいけど、必要最低限バスタブ綺麗にして、カビとか排水口など気になるところは私は出来ていません😣
それなのにキチンと排水口掃除もしてたのにその言い方はないですよね😤💢
ママだって自分の時間欲しいですよね😢私はまだ友達とゆっくり会うのも叶っていません😭美容院だって、お気に入りのところは諦めて安くて早いとこに行ってます😔
そのくせ男は呑みとかなんとかズルいですよね💢仕事で疲れてるとはいえうちはグータラされてばかりで私も限界きてるとこです😲
娘さん連れてくとか許せないです😢なにがしたいんでしょうか😤妊娠中の奥さんにすることでしょうか。(`曲´#)
旦那さんが反省して頭冷やして謝ってくれないと👊
でも、旦那さんは仕事もあるし子育て限界ありますし。旦那が実家に行くってなんか卑怯ですよね💢
こなこなさんも実家に帰ることは出来ませんか?でも、娘さん心配なので娘さん迎えに行って、体調悪いから少し実家に帰るとか…できませんかね。
旦那さんのご両親が息子の味方になるようならもう、娘さん連れて私は自分の実家に帰りたいです😢

• こなこな

こなこな

喧嘩してたら子どもも可愛そうだし本当疲れますよね。。

分かって下さって嬉しいです(T_T)
    必要最低限な事しかできませんよね。。
    旦那の小言聞きながらも旦那の世話もしてるんだから少しは感謝の気持ちを持ってほしいくらいです。
    掃除して色々したことも言いましたがスルーされました。結果は出てないので。
    そうなんですね(;´Д`)早くお友達とゆっくり過ごせる時間が作れると良いですね😭💦
    呑みしてグータラして何が不満なの?!って感じです。。全く理解できません。こっちは体調悪くてもお腹痛くても家事して子ども見てるのに休ませてもくれないとか。。
    妊婦だから何?!って旦那ですので、うちの方の実家は旦那を嫌っています。
    絶対誤っでも口だけで心では思ってくれてないです。言わないと続くでしょ?めんどい体と後で言われます。

私も明日から帰ると母に伝えました。今日中に娘は連れて帰ります。。

• 3月22日
  • フローレン♡

フローレン♡

私も妊娠中がこんなに大変なんて、独身の頃は分からなかったですが、旦那さん酷い😤分かってないんですよね💢
    でも、妊娠しない限り分からないから一生理解してくれないですよね😠
    私は後期悪阻というか後半ずっと胸焼け状態だったのでしんどかったですし、熟睡も出来ないですし、もっともっと大変なことも沢山あるし、何より新しい命が宿っている責任感とか色々あるのに😢
    旦那さんも旦那さんの実家もおかしいですよね💢普通なら嘘でも旦那(息子)叱って帰すべきだし、小さなお子さんまで取り上げて実家に来るなんて間違ってます😤
    こなこなさんのご両親に味方になってもらって、旦那さんとその親に説教してほしいくらいですよ😔
    こなこなさん大変な時期なので無理はしないように、お身体大事にしてくださいね🍀

• 3月22日
みかん❁︎

通帳、貯金、カードを持って更に娘さんを連れて帰るなんて信じられません。あり得ません。。。
私なら義母に連絡して娘を迎えに行きます!

• こなこな

こなこな

義母は、仲良くしなさい〜ってなだめるだけで全く話にならなくて。。
    お金なんて要らないから娘だけ返してほしいです。
    旦那の言い分はお金と娘がいればいいみたいです。痛い思いしてうんでずっと一人で面倒見ていいとこ取るなんて本当信じらんない。。

• 3月22日
ちるみる

こなこなさんの通帳もですか?
娘さんきっとママは?って泣いちゃいますよね。
実家で説教食らってればいいのに!
そんな話聞いたら私なら息子ぶっ飛ばしますよ💢
妊婦に薬使った水回りの対応させるって何考えてんでしょう。
親に育児させるために連れてったんですかね。私が姑の立場なら確実に息子しばき倒して、「幸せにすると言ったのに男に二言は無いはずだよな、お前男だよな、ち○こついてんだろ?いらないなら切ったろうか?まだこんな小さい娘育てながらの妊婦の妻に対してその行動はいったいなんの冗談なんだ?全然面白くないけど。まさか結婚して家庭を築くことを許した私の顔に泥塗る気か?」とたたみかけて圧力かけますけどね。

• こなこな

こなこな

私の通帳は機能していないので持っていても意味がないのです。。。
    危うく娘のカードと通帳持っていかれるところでしたが。。
    旦那の両親は旦那の味方です。私の味方にはつきません。スルーされるかかわされます。そんな事。という感じで取り合ってくれません。
    あたしが平気な顔してるから何しても平気だと思ってるんだと思います。
    もっと妊娠中のことを理解してほしいと一人目のときから言ってましたが意味無しで逆ギレでした。。
    ☆kilali☆さんのような方の姑さんだったらいつでも泣きつきたいのに。。、旦那のほうがラブなので無理です。頼れません。。。

• 3月22日
ぴこたん

大丈夫ですか??

娘さん心配ですね😭

早く娘さんに会えますように😭

• こなこな

こなこな

これから現場に向かいます。。
    気持が上がらなくて、お腹が張ってるのかチクチクします。お腹の子にも申し訳ないです。
    ありがとうございます(TT)

• 3月22日
  • ぴこたん

ぴこたん

気をつけて行ってきてください😭
    本当無事に娘さんと帰ってくること願ってます!

• 3月22日
みっきー!

信じられない…娘さんのお世話をしたことがない人が連れてくって…しかも、アレルギーとかって下手したら命に関わりますよ。母親である私たちだって怖いのに…
ありえなすぎてイライラしました。すみません…妊娠中でただでさぇ大変なのに…
ご実家に相談されてみてはいかがですか?向こうが味方をつけるならこなこなさんも味方をつけましょう!

• こなこな

こなこな

泣いてたらシカトしますしおむつも変えません。抱っこもしてあげません。パパと話しかけられてもスマホ見てるだけです。そんな人になぜ、私が不適切なのでしょう。。。
    アレルギーも舐めています。まさかって感じですから。。

みっきー!さんも妊娠中で大変な中こんなお話し聞いて下さり申し訳ないです。。
    実家は旦那が嫌いで相談したら離婚しろの一点です。次何かあったら乗り込んでくる勢いなので、完全に味方になってくれていることが救いです(TT)

• 3月22日