※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷ
ココロ・悩み

友人がゲームで出会った男に本気になり、毎日泣いています。友人は止められないほど本気で愛していると言い、心配です。どうしたらいいでしょうか?

私の友人(既婚者子持ち)が会ったこともないゲームで
出会った男に本気になって
毎日どうしてもっと早く出会えなかったんだろうと
泣いています、、、、。

わたしが落ち着くようにいっても
貴方はひとを本気で好きになった事がきっとない
本気でひとを愛してしまったら止められない
と言って聞きません。心配です

釣りみたいな内容ですが本気で心配しています
どうしたらいいでしょうか??

コメント

ママリ

友人とは言えど、他人なので放っておくしかないかなと💦

変に関わると後々面倒なことになりそうですし…。
友人家族、特にお子さんも可哀想ですが、深く関わらない方が良いかと💦

はじめてのママリ🔰

あ、放っておいた方がいいですよ。
言っても効かないので😅
そして、そのやりとりをスクショして欲しいです。

そういう話聞いてるといつも思うんですが、そこまで愛して止められない!っていうなら、自分が悪人になってでも子どもと旦那捨てて一緒になればいいのに。
そんなんで迷って家庭に縛られてくれても、旦那も子どもも嬉しくないんじゃないですかね。笑

けっきょく家族も捨てないし別れないしって、家庭にも男性にもどっちに対しても「本気」でなく、酔いたいだけだと思うんですよね。笑
家族にしろ異性にしろ、誰かを本気で愛した時って絶対に絶対にどんなに苦しかろうと決断できる。その女こそ、本当の愛情知らんだろと思います。

そんなヒロインになっちゃってる人の話聞いてるだけムダだと思います。

止められないなら、人に不快な話ばら撒かないで自己責任でそっち選べばいいじゃん。
...て思います。

投稿者さんは誰が心配なのですかね??
友達のお子さんが...ですか??
それならもう、将来のお子さんにしか何が幸せかジャッジできないので難しいですね...
私なら不倫女に食わされてたって事実の方が傷付くから、父親の方がいいですけどね。

ゆいたんママ

落ち着くように言っても聞く耳持たないなら放っておきますね😅
そういう状態の人は何を言っても無駄だと思うので🥲
目が覚めるのを待つしかないですね🥲

ママリ

痛い目みないと分からないんだと思います💦
私なら呆れちゃうし会うのやめます💦