※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャリママ
家事・料理

皆様の健康維持の為に秘訣を教えて下さい!幼児の家庭あるあるですが、保…

皆様の健康維持の為に秘訣を教えて下さい!
幼児の家庭あるあるですが、保育園で溶連菌、インフルエンザ、胃腸風邪等に子供達がかかります。
看病疲れで私もダウン...を繰り返しています。
何としたい!と思い、健康の基本は食かなぁと思いご意見をお伺いしたいと思い立ちました。
例えば家族の健康の為にこんな食材を取り入れてます!とか、具合悪くなってきたらこれを食べて未然に防ぎます!とか、あったら教えて下さい(^人^)
食に関して以外でも、お勧めがあれば教えて下さい〜♫

コメント

さらい

添加物をとらない。
とか、生活クラブのものを使うようになり、体調がよくなった気がします。
気休めかもしれないんですが、、

• キャリママ

キャリママ

添加物気になりますよね(>_<)
    私は妊娠した頃から急に気になり出して、最近ハムとか買う時考える時あります。
    お財布と睨めっこしてなるべく添加物少ないやつを買っちゃいます...質の良さ、大事ですよね(^_^)

• 3月22日
  • さらい

さらい

高いんですよねー。
    まず、調味料から変えました。
    ハムやソーセージとか、気になりますよね。

• 3月22日
  • キャリママ

キャリママ

そうなんですよね、高いんですよね(;_;)
    調味料というと醤油とかソースですかね。買い物の時よく見てみます👀

• 3月22日